Главный вход в здание Северо-Кавказского окружного военного суда. Фото Олега Пчелова для "Кавказского узла"

29 апреля 2015, 14:30

Суд назначил первое слушание по делу Али Тазиева на 12 мая

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Северо-Кавказский окружной военный суд сегодня постановил назначить на 12 мая первое слушание по новому делу в отношении Али Тазиева по прозвищу Магас, который обвиняется в нападении на Назрань в июне 2004 года.

15 октября 2013 года решением Северо-Кавказского окружного военного суда в Ростове-на-Дону Али Тазиев был приговорен к пожизненному заключению по обвинению в создании и руководстве вооруженных группировок, причастных к ряду особо тяжких преступлений. Подсудимый признал свою вину частично. 18 февраля 2014 года Верховный суд РФ признал законным приговор о пожизненном заключении для Али Тазиева.

Как писал "Кавказский узел", по данным следствия, в ночь с 21 на 22 июня 2004 года участники банды под руководством Шамиля Басаева, в состав которой входил Тазиев, напали на объекты правоохранительных и военных структур, граждан и организации на территории Ингушетии. 10 апреля заместитель генпрокурора России Иван Сыдорук утвердил обвинительное заключение по этому уголовному делу в отношении Али Тазиева.

Сегодня в Верховном суде Северной Осетии прошло предварительное слушание по делу Тазиева. По его итогам стала известна дата начала первого слушания.

"Первое заседание по существу состоится в 10.00 мск 12 мая в здании Северо-Кавказского окружного военного суда в Ростове-на-Дону", - приводит слова пресс-секретаря суда Алены Катькало РИА "Новости".

По ее словам, Тазиев обвиняется в преступлениях, совершенных им в составе устойчивой вооруженной группы - в частности, в совершении теракта, повлекшего гибель людей, покушении на убийство и убийствах двух и более лиц, сопряженных с бандитизмом, информирует "Интерфакс-Юг".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Ингушетии и ведет хронику происходящих в регионе спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений людей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 июня 2022, 03:30

29 июня 2022, 02:40

29 июня 2022, 01:40

  • Новая экспертиза назначена по делу Багаудина Мякиева об ущербе СИЗО

    Суд в Нальчике удовлетворил ходатайство обвинения по делу ингушского активиста Багаудина Мякиева, обвиняемого в повреждении имущества СИЗО, о проведении экспертизы для проверки достоверности расчетов предыдущих специалистов. Суд может вынести решение и без дополнительных экспертиз, считает адвокат.

29 июня 2022, 00:40

  • Создание чеченских батальонов для Минобороны указало на особый статус Кадырова

    Формирование в Чечне подчиненных Минобороны подразделений говорит о том, что Рамзан Кадыров приобрел статус политика на федеральном уровне, считает главный научный сотрудник ИМЭМО РАН Алексей Малашенко. Новые батальоны доверили формировать главе Чечни, поскольку в регионах очень сложно собирать людей для участия в спецоперации, а в республике такой опыт уже имеется, считает президент "Ассамблеи народов Кавказа" Руслан Кутаев.

28 июня 2022, 23:40

  • Один из подозреваемых по делу о массовой драке в Ботлихе ранен в больнице

    Предполагаемый участник массовой драки в селе Ботлих, объявленный в розыск, явился в полицию, дал показания о своей непричастности, после чего был отпущен. Мужчина пришел в больницу к пострадавшим, чтобы объясниться, но был ранен ножом одним из родственников потерпевшей стороны, сообщило МВД Дагестана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей