Маршрутное такси в Волгограде. http://bloknot-volgograd.ru/news/volgogradtsy-nachinayut-borbu-s-povysheniem-tsen-v-593759

21 апреля 2015, 06:00

Волгоградцы начали сбор подписей за понижение стоимости проезда в автобусах

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Жители Волгоградской области, возмущенные увеличением тарифов на автобусных маршрутах, начали сбор подписей под обращением к депутатам областной думы с требованием понизить стоимость проезда. За первые сутки петицию в Интернете поддержали около 2 тысяч человек.

Как информировал "Кавказский узел", с 18 апреля стоимость проезда в автобусах подорожала примерно на 80%, составив 1,66 рубля за один пассажиро-километр на пригородных маршрутах и 1,72 рубля - по области.

Для многих жителей региона такое повышение стало неожиданным и шокирующим. Особенно сильно на себе изменение тарифной политики почувствовали жители Волжского, которые вынуждены ездить на работу в Волгоград - если раньше им за проезд в одну сторону приходилось платить 45 рублей, то после 8 апреля - 80 рублей, пишет 20 апреля ИА "Высота 102".

Жительница Волжского Дарья Шурупова разместила 20 апреля в Интернете петицию, которую она намерена направить в областную думу и Госдуму России. 

"Если раньше обучающийся или работающий в Волгограде вынужден был платить около 350 рублей в неделю за проезд, то теперь затраты составят 620 рублей в неделю и 3200 рублей в месяц. Таким образом, затраты на проезд составят около 30% от месячного дохода, что негативно скажется на уровне жизни наших сограждан. Пожалуйста, не допустим такого резкого и усложняющего жизнь роста цен!" – говорится в обращении активистки, которое приводит "Блокнот Волжский".

К вечеру первого дня сбора подписей под петицией ее поддержали порядка 2 тысяч человек.

Другая группа инициативных жителей региона готовит соответствующее обращение к председателю комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области Владимиру Удалову.

О реакции местных властей на намерения жителей региона опротестовать тарифную политику на транспорте пока не сообщается.

Наромним, в феврале министерство транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области представило на рассмотрение областной думы концепцию развития общественного транспорта, предусматривающую значительное сокращение маршрутных такси. Перевозчики заявили, что сокращение количества маршрутных такси в городах региона приведет к резкому увеличению стоимости проезда. А гендиректор волгоградского ООО "Югавтотранс" Леонид Кравченко заявлял, что данная инициатива властей является "переделом рынка".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

03 июля 2022, 08:26

03 июля 2022, 07:26

03 июля 2022, 06:26

03 июля 2022, 05:25

03 июля 2022, 04:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей