17 апреля 2015, 07:00

Оппозиция в Ростове отказалась от проведения митинга возле Дворца спорта

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Оргкомитет оппозиционного митинга в Ростове-на-Дону отказался от проведения 19 апреля акции на площадке, предложенной мэрией.

Как сообщал "Кавказский узел", активисты подали заявку в мэрию Ростова на проведение 19 апреля антикризисного митинга в парке Горького или на площади имени Ленина. Администрация Ростова-на-Дону отказалась согласовать заявленные оппозицией места и предложила им площадь около Дворца спорта.

"Заявители были первыми в бюро пропусков при подаче уведомления, однако в проведении мероприятия было отказано из-за якобы имеющихся уведомлений от других заявителей, которые уже "забронировали" все вышеназванные места ранее", – цитирует координатора "Левого фронта" в Ростовской области Владислава Рязанцева 161.ru.

Вариант проведения митинга, предложенный мэрией, Владислав Рязанцев счел "неуважительным и оскорбительным", поскольку сейчас в районе дворца идут дорожные работы.

Акцию оппозиция планировала провести в рамках всероссийского "Марша мира и свободы". Требования активистов, которые они намеревались выдвинуть на митинге, - принятие в России антикоррупционного законодательства, предоставление оппозиции эфирного времени на федеральных телевизионных каналах, освобождение политзаключенных, сообщил Владислав Рязанцев. "Среди экономических требований — перераспределение бюджетных средств в пользу регионов, перенаправление средств, идущих на развитие военного комплекса, на медицину и образование", - добавил он.

Рязанцев не исключает, что заявка на проведение акции будет подана вновь, а при очередном отказе в Ростове 19 апреля пройдут одиночные пикеты, передает Donnews.ru.

Ранее в мэрии Ростова-на-Дону подтвердили, что предложили организаторам митинга выбрать другое место, поскольку "на заявленные площадки ранее были поданы уведомления о проведении других публичных мероприятий".

"Предложенное альтернативное место – площадь возле Дворца спорта – полностью соответствует нормам и входит в число мест, специально отведенных для проведения публичных мероприятий", - отметил главный специалист управления по организационной работе и связям с общественными объединениями администрации города Максим Василевский.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 июня 2022, 00:10

  • Съемки фильма в Махачкале вызвали споры в соцсети

    В Махачкале из-за съемок фильма о Федоре Конюхове было прекращено движение на нескольких улицах в центре города. Одни пользователи Instagram* высказали недовольство в связи с перекрытием дорог и иронизировали по поводу съемок фильма, другие обрадовались этому событию.

26 июня 2022, 23:10

  • Житель Казбековского района погиб на Украине

    Магомедсайгид Магомедов из села Алмак погиб на Украине, сообщила администрация Казбековского района. С начала спецоперации на Украине официально подтверждена гибель не менее 153 уроженцев Дагестана.

26 июня 2022, 22:30

26 июня 2022, 21:50

26 июня 2022, 20:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей