16 апреля 2015, 17:57

Ходорковский связал обыски в офисе "Открытой России" с фильмом о Кадырове

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В московском офисе общественной организации "Открытая Россия" прошли обыски из-за съемок фильма про Рамзана Кадырова, заявил основатель организации Михаил Ходорковский.

По данным МВД России, обыски в помещении московского офиса "Открытой России" проводились сегодня "в связи с поступившей информацией, что активистами сообщества осуществляется разработка и хранение транспарантов листовок и иной продукции, содержащей призывы к осуществлению экстремистской деятельности".

Как заявил представитель пресс-службы МВД, в ходе обыска были "изъяты информационные материалы, которые предположительно готовились к распространению и публичной демонстрации 19 апреля". В этот день оппозиция планировала провести в Москве шествие и митинг, однако позже отказалась от этой идеи в пользу одиночных пикетов в центре города, сообщается на сайте телеканала "Дождь".

Листовки, которые были найдены во время обысков в офисе движения "Открытая Россия", содержат призывы к экстремистской деятельности, заявил источник в правоохранительных органах. "Экспертиза листовок уже осуществлена. Она показала, что в них (в листовках) найдены признаки, содержащие призывы к осуществлению экстремистской деятельности", - цитирует источник ТАСС.

В свою очередь основатель организации "Открытая Россия", экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский связал обыски с фильмом о главе Чечни Рамзане Кадырове. Об этом Михаил Ходорковский сообщил сегодня в своем "Твиттере".

"Реальная причина обыска в "Открытой России" — съемки фильма про место Кадырова в нынешней системе власти. Очевидный вопрос: кто же власть?", — написал Ходорковский.

Как сообщал "Кавказский узел", 8 января глава Чечни назвал своим личным врагом экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского. Такую позицию Кадыров озвучил в ответ на заявление Ходорковского, что на теракт в Париже СМИ должны отреагировать, перепечатав карикатуры на пророка Мухаммада.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 июня 2022, 11:25

26 июня 2022, 10:11

26 июня 2022, 09:11

26 июня 2022, 08:11

  • 1 Суд утвердил приговор поэту Шамилю Арбинину

    Верховный суд Чечни отказался смягчить приговор чеченскому поэту Шамилю Арбинину, осужденному на 10 лет колонии за нападение в составе отряда полевых командиров Шамиля Басаева и Хаттаба на псковских десантников в 2000 году.

26 июня 2022, 07:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей