14 апреля 2015, 16:26

Дело БОРН: обсуждение вердикта присяжных заседателей. День второй. Твитт-трансляция. Обвинение запрашивает сроки для подсудимых

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сегодня в Московском облсуде должно продолжиться обсуждение обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей по делу экстремистского сообщества "Боевая организация русских националистов". Возможно, сегодня обвинение запросит сроки для подсудимых Максима Баклагина, Вячеслава Исаева, Михаила Волкова и Юрия Тихомирова.

Согласно вынесенному 31 марта вердикту заседателей, по ряду эпизодов подсудимые заслуживают снисхождения. 8 апреля суд начал обсуждение вердикта, однако заседание суда было отложено до поступления из следственного изолятора характеристик на троих подсудимых.

Самую оперативную информацию о происходящем на процессе передает корреспондент "Кавказского узла" и ведет твитт-трансляцию из зала суда. Следить за ней можно и в твиттере "Кавказского узла".

17:01
Адвокат Марат Степанов прокомментировал телевизионщикам те сведения, которые прозвучали в зале суда.
16:15
Мать и сестра Эдуарда Чувашова еще некоторое время ожидали в коридоре суда.
16:05
По окончании слушания большинство адвокатов поспешили удалиться.
16:00
21 апреля в 13.00 мск Мособлсуд огласит приговор фигурантам дела БОРН. Перед окончанием сегодняшнего слушания подсудимые успели попросить прощения за свои преступления.
15:50
Адвокат Волкова Денис Зацепин назвал максимальные сроки наказания, запрошенные прокуратурой, "мэсседжем будущим подсудимым по этому делу". "Сейчас есть те, кому предстоит пройти такой же путь, как этим подсудимым и гособвинение, запросив максимально суровые наказания, как бы дает понять: сотрудничайте или не сотрудничайте со следствием, признавайте или не признавайте вину, все равно вам запросят максимальные сроки". Журналисты в зале суда переглянулись, отметив, что Волков намекнул на Горячева.
15:37
Волков: "Прошу в качестве смягчающего обстоятельства признать поведение потерпевших, в том числе "черного ястреба" Халилова.
15:32
Адвокат Исаева Марат Степанов попросил у суда "снисхождения для своего подзащитного".
15:26
Защита подсудимых просит суд назначить обвиняемым наказание с применением санкций. Также адвокаты просили смягчить ряд статей, переквалифицировав им обвинение.
15:10
Сестра убитого судьи Анжела Чувашова подчеркнула, что положительные характеристики подсудимых не уместны, несмотря на то, что они были воспитаны в хороших семьях, но они лишили жизни человека.
15:04
Светлана Чувашова: "Этому преступлению нет и не может быть оправдания. Мы и сейчас не можем полностью прийти в себя. Мой сын всегда со мной, все мои мысли о нем. Я благодарю суд за вынесение всего возможного в пределах закона".
14:59
Волкова гособвинение потребовало приговорить к 25 годам строгого режима и штрафу в 900 тысяч рублей.
14:58
Прокурор Светлана Артемьева: "Исаева признать виновным и назначить ему наказание в виде пожизненного лишения свободы и 800 тысяч штраф".
14:56
Прокурор Светлана Артемьева попросила суд признать Баклагина виновным и назначить ему наказание в виде пожизненного лишения свободы и штрафа в 900 тысяч рублей.
14:54
Согласно характеристикам из СИЗО, Исаев не имел взысканий. Волкову было объявлено 3 выговора, 2 раза он был помещен в карцер. Баклагин имел один выговор за переговоры с другими подсудимыми во дворе СИЗО.
14:46
Судья Александр Козлов оглашает копию приговора Люблинского районного суда Москвы, признавшего Юрия Тихомирова виновным в убийстве антифашиста Ильи Джапаридзе.
14:40
На слушание приехала мать подсудимого Михаила Волкова. В коридоре множество телевизионщиков.
14:26
Участники процесса приглашены в зал суда. Из потерпевших присутствует только мать Эдуарда Чувашова.
14:11
Потерпевшая Светлана Чувашова, мать убитого судьи Мосгорсуда, ее представитель, а также адвокаты защиты ожидают начала обсуждения вердикта около зала суда.
13:56
В ходе сегодняшнего обсуждения прокуроры запросят сроки наказания для подсудимых с учетом обвинительного вердикта коллегии присяжных.
13:41
В здании Мособлсуда начинают собираться журналисты. Адвокатов и потерпевших, а также родственников участников процесса пока не замечено. Меры безопасности усиливаются.
13:36
В Мособлсуде сегодня запланировано завершение обсуждения вердикта коллегии присяжных заседателей фигурантам "Боевой организации русских националистов".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

30 июня 2022, 18:40

30 июня 2022, 17:44

  • Уроженец Баксана погиб на Украине

    Старший лейтенант Рамазан Каншоев погиб на Украине, сообщила сегодня администрация Баксана. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 21 уроженца Кабардино-Балкарии.

30 июня 2022, 17:07

  • ЕСПЧ назначил компенсацию в 1500 евро главреду азербайджанского издания

    Суд в Страсбурге сегодня указал, что назначенная азербайджанским судом выплата по иску о диффамации в адрес издания "Азадлыг" и его главного редактора Ганимата Зайидова, известного под псевдонимом Ганимат Захид, стала нарушением свободы выражения мнений, и обязал правительство страны выплатить Захиду 1500 евро. Азербайджанские суды часто назначают изданиям необоснованно высокие выплаты по искам о диффамации, сегодняшнее решение ЕСПЧ должно стать прецедентом, указал глава Группы прав медиа Халид Агалиев.

30 июня 2022, 16:12

30 июня 2022, 15:31

  • Депутаты парламента Дагестана проигнорировали призыв отклонить поправки в Конституцию

    Парламент Дагестана сегодня принял в первом чтении проект закона о поправках в Конституцию, в том числе тех, которые снимают с главы республики обязанность соблюдать территориальную целостность Дагестана и убирают ограничение на число сроков пребывания на посту главы региона. Перед сессией парламента более 70 представителей общественных организаций вынесли заключение общественной экспертизы, в котором указали на недопустимость принятия проекта закона в нынешнем виде.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей