Зал Ставропольского краевого суда. Фото: http://stavsud.rispo.ru/gallery/show/4

14 апреля 2015, 07:32

Здание суда в Ставрополе переоборудуют в связи с процессом по делу о массовой драке в Минводах

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Ставропольский краевой суд сегодня начинает рассмотрение дела о массовой драке с гибелью человека в больнице Минеральных Вод. Из-за большого числа фигурантов дела в здании суда будет переоборудовано и расширено застекленное место для подсудимых.

Как сообщал "Кавказский узел", 20 сентября 2014 года в больнице Минвод произошла массовая драка, в ходе которой местный житель Анатолий Ларионов получил тяжелые травмы и 29 сентября скончался, не приходя в сознание. После размещения в Интернете записей с камер видеонаблюдения в городе прошли акции протеста, и последовал ряд громких увольнений. 15 октября следствие заявило об установлении личностей всех 33 подозреваемых. К 13 ноября 27 из них были задержаны, еще шестеро были объявлены в розыск. 12 марта следствие заявило о направлении дела в отношении 27 человек прокурору для утверждения обвинительного заключения. 31 марта дело поступило в Ставропольский крайсуд и находится в производстве судьи Игоря Курбатова.

Сегодня суд проведет предварительное слушание, в ходе которого будет назначена дата начала рассмотрения дела по существу, сообщила руководитель пресс-службы крайсуда Оксана Мелихова.

"К началу процесса в здании краевого суда на улице Дзержинского в Ставрополе будет переоборудовано и расширено застекленное место для нахождения подсудимых, так как на скамье одновременно окажутся более десятка человек", - цитирует Мелихову "Интерфакс-Юг".

По данным пресс-службы СУ СКР по региону, на скамье подсудимых находятся 27 обвиняемых, продолжается расследование дела в отношении еще шести подозреваемых, которое выделено в отдельное производство.

Между тем в списке обвиняемых по делу №2-21/2015 в картотеке дел на сайте Ставропольского краевого суда значатся 26 человек. Все фигуранты дела обвиняются в хулиганстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору (ч.2 ст.213 УК РФ), а Павел АгабабянАндраник Цаканян, Самвэл Манучарян и Арман Ахумян - еще и в убийстве, совершенном группой лиц из хулиганских побуждений (пп."ж", "и" ч.2 ст.105 УК РФ).

Согласно карточке дела, начало предварительного слушания сегодня назначено на 11.00 мск.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Минеральных Водах и публикует материалы о развитии событий после массовой драки в больнице Минвод на специальной странице "Минводы: кого накажут за убийство в больнице". Также "Кавказский узел" подготовил справочный материал "Драка в Минводах".

  

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 июня 2022, 10:54

25 июня 2022, 09:55

25 июня 2022, 08:55

25 июня 2022, 07:56

25 июня 2022, 07:15

  • Зоозащитники в Азербайджане заявили о проблеме содержания в неволе диких животных

    Награду в 500 манатов пообещали зоозащитники за информацию о содержании в неволе медвежат. Найденные животные содержатся в Алтыагаджинском центре восстановления дикой природы, однако сейчас там мест нет, отметил автор инициативы Фарид Мансуров. Проблема содержания в неволе диких животных, в частности медведей, актуальна для Азербайджана, заявил Элвин Алышанов. Чтобы решить эту проблему, в стране нужно хотя бы на время запретить охоту, считает Азер Гараев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей