13 апреля 2015, 09:43

Подозреваемые в торговле оружием задержаны в Северной Осетии и Ингушетии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Пригородном районе Северной Осетии сотрудники ФСБ задержали жителя Ингушетии и гражданина Грузии, подозреваемых в сбыте оружия и боеприпасов из Ингушетии в Северную Осетию. В Ингушетии также задержан предполагаемый поставщик оружия.

По данным правоохранительных органов, в Северной Осетии подозреваемые – житель Ингушетии и гражданин Грузии, живущий в Осетии, – были задержаны при попытке сбыта огнестрельного оружия.

В ходе обыска оперативники изъяли пять пистолетов и более 100 боеприпасов к ним, сообщает 12 апреля Ossetia.tv.

Кроме того, сотрудники полиции установили канал поступления оружия в Северную Осетию из Ингушетии. Подозреваемый в сбыте оружия также задержан, при обследовании его домовладения был обнаружен пистолет и 11 патронов, говорится на сайте МВД Северной Осетии.

На основании собранных материалов УФСБ РФ по РСО-Алания возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов), информирует пресс-служба республиканского МВД.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет со штрафом в размере до 100 тысяч рублей.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от задержанных относительно версии правоохранительных органов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 июня 2022, 11:28

  • Число пострадавших от непогоды сел в Грузии достигло 10

    Общее число сел в Грузии, пострадавших от паводков, селей и оползней, вызванных проливными дождями, достигло десяти. В населенных пунктах подтоплены жилые дома, разрушены мосты и дороги, а местные власти подсчитывают ущерб.

28 июня 2022, 11:13

28 июня 2022, 10:52

  • Армянский военный арестован по делу о госизмене

    Военнослужащий армянской армии был завербован в соцсети сотрудником иностранной спецслужбы, и передавал ему сведения о воинской части, количестве и типах военной техники, а также о проводимых учениях, сообщила Службы нацбезопасности Армении.

28 июня 2022, 10:05

28 июня 2022, 09:25

  • Суд отказал блогеру Рамазанову в переводе под домашний арест

    Суд оставил под стражей азербайджанского блогера Рашада Рамазанова, не удовлетворив ходатайство о переводе под домашний арест, сообщил адвокат Эльчин Садыгов. При обследовании Рамазанова в психиатрической больнице врачи обнаружили у него неврологическое расстройство, рассказала супруга блогера.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей