10 апреля 2015, 12:28

В центре Махачкалы наблюдается большое скопление силовиков

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Большое количество сотрудников полиции, по словам местных жителей, наблюдается в центре Махачкалы сегодня с раннего утра. Источник в МВД Дагестана сообщил, что усиление связано с возможным приездом в Махачкалу полпреда Сергея Меликова.

С 05.00 утра житель Махачкалы Гитин Магомедов заметил большое скопление сотрудников полиции в центре Махачкалы.

"Не знаю, что это - зачистка или КТО (котртеррористическая операция, – прим. "Кавказского узла"). Они территорию как таковую не оцепляли. Но вот странно наблюдать такое количество полицейских. Я с утра вышел на пробежку в сторону центрального парка - так начиная от перекрестка Дахадаева – Коркмасова, до парка - везде можно встретить сотрудников", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Гитин Магомедов.

По словам жительницы Махачкалы Амины А., еще 9 апреля в Советском и Кировском районах Махачкалы проводились проверки паспортов, а также выборочные подомовые обходы.

"Сотрудников было очень много в Советском и Кировском районах Махачкалы. На улице Акушинского и других в районе Новой автостанции, как мне рассказали, проводились подомовые обходы", - сообщила женщина.

По ее словам, о задержаниях, ей ничего не известно.

Еще один житель Махачкалы Тимур Ахмедов предположил, что скопление сотрудников полиции сегодня, скорее всего, связано с пятничными молитвами, которые пройдут во всех крупных мечетях города.

"Сегодня будут большие скопления людей – мусульмане придут в мечети на пятничный намаз. Я уже не в первый раз замечаю, что в пятницу бывает усиление силовиков", - рассказал житель города.

В махачкалинском ГОВД корреспонденту "Кавказского узла" заявили, что "не в курсе проводимых мероприятий".

Собственный источник корреспондента "Кавказского узла" в МВД Дагестана сообщил, что усиление связано с возможным приездом в Махачкалу полпреда президента в СКФО Сергея Меликова, который со вчерашнего дня находится в Дагестане.

Напомним, Меликов 9 апреля в Дербенте провел проверку хода подготовки к празднованию 2000-летия города.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 июня 2022, 13:19

26 июня 2022, 12:24

26 июня 2022, 11:25

26 июня 2022, 10:11

26 июня 2022, 09:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей