09 апреля 2015, 18:39

Глава стройкомпании в Абхазии подозревается в хищениях при выполнении госконтрактов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Абхазии задержан гендиректор "Южной строительной компании" Вадим Матуа по подозрению в хищениях около 54 млн рублей бюджетных средств при строительстве больницы и детского сада.

По информации Генеральной прокуратуры Абхазии, Вадим Матуа был задержан 9 апреля.

В ближайшие дни следственное управление Генпрокуратуры предъявит ему обвинение, сообщает ТАСС.

По словам адвоката Фриды Лазба, ее подзащитный Вадим Матуа "в знак протеста против незаконного задержания" объявил голодовку, уточняет издание.

26 марта в отношении Вадима Матуа было возбуждено уголовное по факту присвоения более 46,9 млн рублей при выполнении обязательств по госконтракту на реконструкцию Гудаутской центральной районной больницы. 3 апреля было возбуждено дело в отношении Вадима Матуа и субподрядчика – индивидуального предпринимателя Инала Барганджии по подозрению в присвоении более 7,1 млн рублей при выполнении обязательств по контракту на строительство детского сада, сообщает "АпсныПресс".

Уголовные дела находятся в производстве суда города Сухума. Слушания назначены на 15 апреля, информирует издание.

"Кавказский узел" не располагает комментариями Вадима Мутуа и Инала Барганджии относительно предположений правоохранительных органов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 июня 2022, 09:55

25 июня 2022, 08:55

25 июня 2022, 07:56

25 июня 2022, 07:15

  • Зоозащитники в Азербайджане заявили о проблеме содержания в неволе диких животных

    Награду в 500 манатов пообещали зоозащитники за информацию о содержании в неволе медвежат. Найденные животные содержатся в Алтыагаджинском центре восстановления дикой природы, однако сейчас там мест нет, отметил автор инициативы Фарид Мансуров. Проблема содержания в неволе диких животных, в частности медведей, актуальна для Азербайджана, заявил Элвин Алышанов. Чтобы решить эту проблему, в стране нужно хотя бы на время запретить охоту, считает Азер Гараев.

25 июня 2022, 06:24

  • Аналитики указали на роль Турции в возобновлении полетов из Азербайджана в Россию

    Азербайджанские авиаперевозчики возобновили полеты в Россию, прерванные в марте, так как это направление очень востребовано и коммерчески выгодно, считают опрошенные "Кавказским узлом" бакинские аналитики. По их мнению, решить вопрос страхования самолетов и пассажиров, летающих в Россию, в обход санкций, Азербайджану удалось через Турцию.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей