03 апреля 2015, 22:35

Семь жителей Карачаево-Черкесии осуждены за получение крупной суммы маткапитала

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Черкесский городской суд сегодня приговорил к условным срокам семерых жителей республики по обвинению в мошенничестве при обналичивании сертификатов материнского капитала на сумму более 1,7 млн рублей.

По данным генеральной прокуратуры, двое жителей республики Марьям Алиева и Айдын Гафаров придумали преступную схему по обналичиванию сертификатов материнского капитала, которая действовала с июня 2010 по декабрь 2011 года. В реализации схемы, добавили в ведомстве, участвовали также Юлия Тоторкулова, Тамара Ашимова, Барисбий Текеев, Индира Турклиева и Анатолий Пешков.

"В результате были незаконно обналичены пять сертификатов на сумму более 1,7 млн рублей, которыми злоумышленники распорядились по своему усмотрению", - цитирует сообщение прокуратуры ТАСС.

Обвиняемые были признаны виновными и наказаны решением суда лишением свободы от 1 до 2,5 года условно, с испытательным сроком от 6 месяцев до 2 лет, передает "Вестник Кавказа".

Комментарии осужденных или их адвокатов в связи с приговором пока не поступали.

"Кавказский узел" также сообщал о других преступлениях в СКФО с целью получения материнского капитала. Так, 19 марта в суд направлено дело четырех жителей Кабардино-Балкарии, которые обвиняются в хищении бюджетных средств путем изготовления фиктивных договоров целевого займа с владельцами сертификатов на получение средств материнского капитала.

В декабре 2014 года дело жительницы Чечни Таус Виситаевой, обвиняемой в хищении средств материнского капитала на общую сумму 36 млн рублей, а также в присвоении еще более 6 млн рублей, было передано в суд.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 июня 2022, 09:55

25 июня 2022, 08:55

25 июня 2022, 07:56

25 июня 2022, 07:15

  • Зоозащитники в Азербайджане заявили о проблеме содержания в неволе диких животных

    Награду в 500 манатов пообещали зоозащитники за информацию о содержании в неволе медвежат. Найденные животные содержатся в Алтыагаджинском центре восстановления дикой природы, однако сейчас там мест нет, отметил автор инициативы Фарид Мансуров. Проблема содержания в неволе диких животных, в частности медведей, актуальна для Азербайджана, заявил Элвин Алышанов. Чтобы решить эту проблему, в стране нужно хотя бы на время запретить охоту, считает Азер Гараев.

25 июня 2022, 06:24

  • Аналитики указали на роль Турции в возобновлении полетов из Азербайджана в Россию

    Азербайджанские авиаперевозчики возобновили полеты в Россию, прерванные в марте, так как это направление очень востребовано и коммерчески выгодно, считают опрошенные "Кавказским узлом" бакинские аналитики. По их мнению, решить вопрос страхования самолетов и пассажиров, летающих в Россию, в обход санкций, Азербайджану удалось через Турцию.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей