01 апреля 2015, 08:56

Экс-наркополицейский осужден за избиение четверых жителей Волгоградской области

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Суд приговорил к 3,5 года лишения свободы условно бывшего оперуполномоченного управления ФСКН по Волгоградской области, признанного виновным в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий.

"Кавказский узел" писал ранее, что 22 декабря 2014 года следственные органы начали расследование уголовного дела в отношении оперуполномоченного управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Волгоградской области по подозрению в избиении двух жителей Жирновска, один из которых был госпитализирован в тяжелом состоянии.

Как установил суд, 15 декабря 2014 года осужденный с коллегой прибыли в одну из квартир Жирновска для проверки информации о незаконном обороте наркотиков. В этот момент там находились двое ранее судимых местных жителей и две женщины. На требования сотрудников УФСКН сообщить о лицах, занимающихся сбытом наркотиков на территории района, молодые люди ответили отказом. Тогда наркополицейский, чтобы получить эти сведения, стал поочередно избивать находящихся в квартире людей, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Волгоградской области.

"В результате преступной деятельности капитана полиции одному из потерпевших был причинен тяжкий вред здоровью в виде закрытой травмы грудной клетки, двусторонних переломов ребер, ушиба органов брюшной полости, травматического разрыва селезенки", - говорится в сообщении, опубликованном 31 марта на сайте ведомства.

Суд признал наркополицейского виновным в превышении должностных полномочий, совершенном с применением насилия и причинением тяжких последствий (п."а", "в" ч.3 ст. 286 УК РФ) и приговорил его к 3,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком на три года. Кроме того, он на три года лишен права занимать должности в правоохранительных органах, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от осужденного или его представителей относительно решения суда.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 июля 2022, 05:05

01 июля 2022, 04:12

01 июля 2022, 03:14

01 июля 2022, 02:15

01 июля 2022, 01:16

  • Высший судебный совет отказался наказать Гагика Джангиряна

    Обнародованная бывшим главой Высшего судебного совета Армении Рубеном Вардазаряном запись разговора, на которой врио главы Высшего судебного совета Гагик Джангирян предлагает ему уйти в отставку, смонтирована, срок для возбуждения дисциплинарного производства истек, постановил Высший судебный совет.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей