Михаил Абрамян. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

30 марта 2015, 17:16

Михаил Абрамян провел в Ставрополе одиночный пикет за права пенсионеров

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Активист партии "Коммунисты России" Михаил Абрамян сегодня, лежа в гробу, провел одиночный пикет против ухудшения жизни пенсионеров.

Открытый гроб с лежащим в нем руководителем краснодарского краевого отделения "Коммунистов России" Михаилом Абрамяном был установлен на площади Ленина, прямо перед зданием правительства края. Рядом с гробом лежал похоронный венок. Лежащий в гробу активист держал в руках плакат с надписью: "Будем защищать права наших стариков до гробовой доски!".

"Таким образом мы хотели привлечь внимание к очень острой проблеме. Права наших стариков очень часто ущемляются, мы – за то, чтобы защищать их до последнего вздоха", - передает слова коммуниста "Городской телеграф".

Невдалеке от пикетчика стоял второй активист "Коммунистов России" Дмитрий Печерский. Примерно через полчаса сотрудники полиции задержали Абрамяна, Печерского и забрали их реквизит в виде гроба и венка. Мужчины были доставлены в отделение.

"В отношении коммунистов могут возбудить дело за проведение несанкционированного митинга", - заявил источник в правоохранительных органах.

"Мы хотели показать, что если цены будут повышаться, а пенсии - нет, то скоро все окажутся в таком же гробу, в каком лежал я. Мы не считаем свои действия незаконными, так как это был одиночный пикет, а не митинг. Я лежал один, а Дмитрий просто стоял в стороне безучастно", - цитирует Михаила Абрамяна "Блокнот-Ставрополь".

"Кавказский узел" сообщал, что 4 мая 2013 года суд приговорил Михаила Абрамяна к году колонии-поселения по обвинению в нанесении побоев атаману Лазаревского хуторского казачьего общества. Абрамян вину не признал, а краевой суд отменил приговор. При повторном рассмотрении дела 30 декабря 2014 года мировой суд признал политика виновным в нанесении побоев и назначил наказание в виде 240 часов исправительных работ. 16 января Абрамян подал расширенную апелляционную жалобу на приговор. 25 февраля 2015 года суд в Сочи вынес постановление о прекращении уголовного дела в отношении Абрамяна из-за давности срока привлечения его к уголовной ответственности.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 июня 2022, 18:05

27 июня 2022, 17:10

  • Представители 54 СМИ объявили о бойкоте пресс-конференции Пашиняна

    До 54 выросло число средств массовой информации, решивших бойкотировать сегодняшнюю онлайн-пресс-конференцию Пашиняна. Представители медиа призвали главу правительства Армении вернуться к допандемийному формату пресс-конференций, позволявшему журналистам лично задавать вопросы.

27 июня 2022, 16:20

  • ФСБ отчиталась о задержании пособника террористов

    Уроженец Дагестана Абдурахман Абдурахманов арестован по делу причастности к террористической организации "Исламское государство"*. Подозреваемый неоднократно совершал денежные переводы участникам этой организации, сообщила сегодня Федеральная служба безопасности.

27 июня 2022, 15:27

  • Грузинская таможня отказалась принять судно с российской нефтью

    Судно под флагом Турции, на борту которого находится российская нефть, вошло в порт Батуми, однако грузинская таможня отказалась принять груз, заявил сегодня министр экономики Грузии. Власти Грузии и бизнесмены отвергли обвинения в нарушении санкций против России.

27 июня 2022, 14:30

  • Эльчин Мамед объявил голодовку

    Азербайджанский правозащитник и журналист Эльчин Мамед в преддверии рассмотрения в судах его обращений об условно-досрочном освобождении (УДО) объявил голодовку. Он не верит в справедливость судов и написал обращения об отказе от азербайджанского гражданства и предоставлении ему политического убежища в одной из стран Евросоюза.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей