30 марта 2015, 16:57

Ураганный ветер в Дагестане разрушил балкон жилого дома

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сильные порывы ветра сегодня стали причиной обрушения балкона на втором этаже жилого дома в Махачкале и опрокидывания автобусной остановки в Кизилюрте.  

Как сообщал "Кавказский узел", из-за сильного ветра без электроснабжения остались жители отдельных населенных пунктов семи районов Дагестана, а также жители северных районов Махачкалы. По данным на 12.00 мск, без света в Карабудахкентском, Буйнакском, Хасавюртовском и Бабаюртовском районах оставались около 15300 человек.

Главное управление МЧС России по Дагестану проинформировало о том, что ураганный ветер разрушил балкон жилого дома, расположенного по улице Гаджиева в Махачкале.

"Кирпичное ограждение балкона на втором этаже жилого дома буквально рассыпалось на части и рухнуло вниз. Ни на балконе, ни на том месте, куда рухнули кирпичи, не было людей. В результате происшествия никто не пострадал", – говорится в сообщении ведомства, которое цитирует РИА "Дагестан".

Также в пресс-службе республиканского управления МЧС корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что сегодня спасатели выезжали на несколько вызовов, связанных с поваленными деревьями. По данным ведомства, некоторые упавшие деревья повредили автомобили, пострадавших нет.

В социальных сетях жители Дагестана сообщают, что в некоторых населенных пунктах ветер сорвал крыши с частных домовладений. 
 
"У нас в Семендере с утра уже у четырех домов крышу унесло ветром, металлочерепица, которую сорвал ветер с крыш, в полете повредила еще и электропровода. Люди остались без света" , - пишет в Facebook пользователь Саадула Омаров.
 
По утверждению другого пользователя социальной сети Facebook под ником Амир S., "в Кизилюрте из-за сильного ветра опрокинулась автобусная остановка, никто не пострадал".
 
В ряде городов и районов Дагестана продолжает действовать штормовое предупреждение. При этом порывы ветра достигают 32 метров в секунду, передает со ссылкой на источник в ГУ МЧС России по Дагестану "Интерфакс".
 
По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Махачкале западный ветер достигает 21 метра в секунду, уменьшится до 16 метров в секунду лишь к утру 31 марта. На сервисе, который также доступен в легкой версии, есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Напомним, сильный ветер сегодня также стал причиной отключений света и в других регионах юга России. Так, сообщалось об отключении электричества в 26 населенных пунктах Ростовской области, в двух районах Астраханской области, в Калмыкии.

Автор: Патимат Махмудова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 июня 2022, 08:28

28 июня 2022, 07:44

28 июня 2022, 07:13

28 июня 2022, 06:28

  • Продлен арест Кириллу Реуту

    Бывший министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Кирилл Реут пробудет под арестом до 2 октября.

28 июня 2022, 05:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей