Сотрудник силовых структур на спецоперации в Махачкале. Фото: http://nac.gov.ru/nakmessage/2015/03/24/v-makhachkale-provedena-kontrterroristicheskaya-operatsiya-spasen-rebenok.html

26 марта 2015, 11:14

Два человека погибли в ходе вооруженного инцидента в Хасавюрте

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Жертвами перестрелки с силовиками в Хасавюрте вечером 25 марта, согласно уточненным данным, стали два человека. Оба предварительно опознаны.

Как писал "Кавказский узел", ранее сообщалось об одном застреленном мужчине, который, по данным силовиков, открыл огонь в ответ на требование полицейских остановить машину.

Инцидент произошел в 21.00 мск 25 марта в Хасавюрте на улице Махмудова.

Сотрудники полиции проводили оперативно-поисковые мероприятия, когда были обстреляны при попытке проверить документы на автомашину "Лада-Приора".

Ответным огнем один из нападавших был убит на месте, а второй с огнестрельным ранением был отправлен в больницу, где, не приходя в сознание, скончался.

Жертв и пострадавших среди сотрудников правоохранительных органов нет, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте дагестанского МВД.

Убитые предварительно опознаны как участники диверсионно-террористической группы - Мурад Михралов, 1987 года рождения, и Шамхал Салатханов, 1994 года рождения, сообщают в следственных органах.

По версии следствия, водитель автомобиля на законное требование сотрудников полиции остановить транспортное средство не подчинился и попытался скрыться, а в ходе преследования машины из ее салона были произведены выстрелы в полицейских из огнестрельного оружия, после чего была открыта ответная стрельба.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело по ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч. 2 ст. 222 (незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц) УК РФ.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего, проверяется причастность убитых к другим преступлениям, говорится в сообщении на сайте следственного управления Следственного комитета России по Республике Дагестан.

Комментариями от родственников погибших "Кавказский узел" не располагает.

Отметим, что в Хасавюртовском районе с ночи 16 марта действует режим КТО. Силовики проводят здесь, а также еще в четырех районах Дагестана поиски предполагаемых боевиков и для этого прочесывают лесные массивы, для выявления пособников террористов также проводятся адресные проверки.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике спецопераций, вооруженных инцидентов, взрывов и похищений людей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 июня 2022, 03:51

25 июня 2022, 02:52

25 июня 2022, 01:59

25 июня 2022, 00:59

  • Армянская оппозиция обвинила власти в манипуляциях и обмане

    Премьер-министр Никол Пашинян и его команда манипулируют экономическими показателями, заявляя о росте средней заработной платы и низкой инфляции, и не выполняют данные избирателям обещания, заявили оппозиционные депутаты во время шествия в Ереване.

24 июня 2022, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей