Акция в Степанакерте в память о погибших  в зоне конфликта карабахских военных. Нагорный Карабаха. 19 марта 2015 год. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

19 марта 2015, 23:14

Акция в память о жертвах боестолкновения прошла в Нагорном Карабахе

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Около 30 молодых людей провели акцию в Степанакерте в память о погибших сегодня в зоне конфликта карабахских военных.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня в боестолкновении на линии соприкосновения азербайджанских войск и армянских войск погибли трое и были ранены четверо военнослужащих Армии обороны Нагорного Карабаха. По данным Минобороны Азербайджана, сегодня было убито и ранено до 20 армянских военнослужащих.

Акция памяти прошла возле военного госпиталя в 19.00 по местному времени. "Подобные акции – это самое меньшее, что мы можем сделать. Хотя бы так мы должны поддержать наших военнослужащих, поблагодарить их и хранить память о погибших", - сказал участник акции, вице-президент Ассоциации боевых искусств Нагорного Карабаха Даниел Мкртчян.

Акция в Степанакерте в память о погибших  в зоне конфликта карабахских военных. Нагорный Карабаха. 19 марта 2015 год. Фото Алвард Григорян для"Кавказского узла"Идея проведения акции возникла на форуме в социальной сети, сообщила председатель молодежной организацией "Центр развития молодёжи Арцаха" Сусанна Петросян.

Дядя раненого солдата-срочника Жоры Григоряна Мнацакан Григорян признался, что тронут отношением молодых людей.

Родные солдат принимают переживания участников акции и уже не чувствуют себя в одиночестве со своими чувствами, сказала корреспонденту "Кавказского узла" родственница другого раненого солдата Эдгара Мартиросяна Виктория Саркисян. По ее словам, она недавно говорила с врачами госпиталя, и они сообщили, что операции прошли успешно, состояние всех раненых стабильное.

Напомним, что по данным врачей, жизни раненых солдат ничего не угрожает. Погибшие военнослужащие Армии обороны Акоп Хачатрян, Эдуард Айрапетян и Аршак Арутюнян сегодня были награждены медалью "За отвагу" посмертно.

 

Автор: Алвард Григорян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

30 июня 2022, 16:12

30 июня 2022, 15:31

  • Депутаты парламента Дагестана проигнорировали призыв активистов отклонить поправки в Конституцию

    Парламент Дагестана сегодня принял в первом чтении проект закона о поправках в Конституцию, в том числе которые снимают с главы республики обязанность соблюдать территориальную целостность Дагестана и убирают ограничение на число сроков пребывания на посту главы региона. Перед сессией парламента более 70 представителей общественных организаций вынесли заключение общественной экспертизы, в котором указали на недопустимость принятия проекта закона в нынешнем виде.

30 июня 2022, 14:32

  • Инса Ландер назвала причину побега из России

    Блогер из Кабардино-Балкарии Инса Ландер решилась на побег из-под домашнего ареста, так как поняла, что не сможет правовыми методами доказать свою невиновность по обвинению в содействии терроризму. В Литве блогер намерена пройти лечение, сообщила она.

30 июня 2022, 13:37

  • Черкесские активисты раскритиковали поправки в закон о соотечественниках

    В случае принятия поправок в закон о соотечественниках, многие живущие за рубежом черкесы будут исключены из их числа, прежде всего это вызвано требованием знания русского языка, сказал Валерий Хатажуков. Поправки в закон лишат права считаться соотечественниками множество людей, указал писатель Асфар Куек. Представители черкесских общественных организаций обратились к руководству России с просьбой не допустить принятия законопроекта.

30 июня 2022, 12:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей