18 марта 2015, 12:04

Следствие подозревает чиновника районной администрации в Дагестане в подделке диплома

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Следственные органы Дагестана начали расследование уголовного дела в отношении начальника отдела гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности администрации Унцукульского района, который подозревается в подделке документа о высшем образовании.

Прокуратура Унцукульского района в ходе проверки выяснила, что в начале 2014 года житель Дагестана при трудоустройстве на должность начальника отдела гражданской обороны, ЧС и пожарной безопасности районной администрации изготовил и представил в кадровое подразделение фиктивный диплом об окончании в 1998 году Ивановского текстильного института, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Дагестан.

"Фиктивный документ злоумышленником был изготовлен для подтверждения наличия у него высшего профессионального образования, необходимого, в соответствии с квалификационными требованиями, для замещения должности начальника отдела", - говорится в сообщении, опубликованном 17 марта на сайте республиканской прокуратуры.

В отношении чиновника возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.327 УК РФ (подделка официального документа), информирует пресс-служба надзорного ведомства.

Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде двух лет лишения свободы.

"Кавказский узел" не располагает комментариями подозреваемого или его представителей относительно возбуждения уголовного дела.

"Кавказский узел" сообщал также, что в начале марта несколько должностных лиц сельсовета "Балаханский" Унцукульского района Дагестана были заподозрены в изготовлении подложных документов для хищения бюджетных средств на сумму 240 тысяч рублей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 июля 2022, 00:16

30 июня 2022, 23:50

30 июня 2022, 23:35

30 июня 2022, 22:30

30 июня 2022, 22:02

  • Рекомендации ЕС указали на препоны реформам со стороны властей Грузии

    Для ЕС важно выполнение Грузией всех пунктов рекомендаций, в том числе и требования о деолигархизации, указали опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. У Грузии есть ресурсы, чтобы выполнить рекомендации для получения статуса кандидата Евросоюза, однако для этого требуется политическая воля властей, заявил Валерий Чечелашвили."Грузинская мечта" не сможет за шесть месяцев сделать то, что не было сделано за годы пребывания у власти, указал Ника Читадзе.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей