Флаг Грузии держат сторонники "Единого национального движения". Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"

16 марта 2015, 09:10

Более 10 человек пострадали в потасовках во время акции протеста в Зугдиди

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В ходе потасовок между сторонниками властей Грузии и оппозиции в Зугдиди 15 марта пострадали участники акции протеста, а также сотрудники полиции и активисты "Единого национального движения».

Как сообщал "Кавказский узел", члены НПО "Центр демократической включенности" были избиты 15 марта в своем офисе в Зугдиди участниками акции протеста против проведения 21 марта акции "Единого национального движения" (ЕНД) с требованием отставки правительства.

Среди пострадавших - полицейские и активисты ЕНД и "Грузинской мечты"

Согласно уточненным данным, потасовка произошла в офисе НПО "Свободная зона", куда направились участники акции, сначала протестовавшие у офиса ЕНД.

У офиса НПО во время драки пострадали как участники акции, так и правоохранители. В драке были использованы дубинки, разбиты стекла в окнах офиса. Стеклом серьезно поранился один из активистов "Грузинской мечты". После этого участники акции вновь переместились к офису ЕНД, где также произошла драка, в ход пошли камни. В конфликт также пришлось вмешиваться полицейским, передает "Грузия-онлайн" со ссылкой на телеканал "Имеди".

Во время потасовки у офиса "Свободной зоны" пострадал депутат парламента Грузии от ЕНД Акакий Минашвили, стеклом серьезно поранился один из активистов "Грузинской мечты". Всего пострадали более десяти человек, передает агентство "Новости-Грузия" со ссылкой на грузинские СМИ.

В офисе ЕНД не осталось ни одного целого окна, а пострадавшим участникам потасовки потребовалась госпитализация с ссадинами и увечьями разной степени тяжести. Один из них находится в реанимационном отделении, передает "Радио "Свобода".

Представители ЕНД и "Грузинской мечты" обвиняют друг друга в провокации

С осуждением инцидента в Зугдиди выступили представители правящей "Грузинской мечты" и сторонники бывшего президента Грузии.

"Вместо того, чтобы власти заботились о решении проблем населения, они осуществляют репрессии против оппозиции", - прокомментировал пострадавший в ходе потасовки член ЕНД Акакий Минашвили. Он высказал мнение, что на него и его сторонников напали сотрудники местного муниципалитета и сакребуло (городской совет).

"Грузинская мечта" призвала своих членов и сторонников не поддаваться на провокации, которые, согласно распространенному партией заявлению, планирует ЕНД с целью искусственно накалить ситуацию и создать в обществе ощущение беспорядков. Также в заявлении содержится призыв к правоохранительным органам своевременно расследовать инцидент, произошедший в Зугдиди, передает "ИнтерпрессНьюс".

Напомним, что 31 января в Зугдиди также произошло столкновение с участием сторонников бывших и нынешних властей Грузии. Тогда потасовка произошла в ходе презентации книги экс-главы МВД Бачо Ахалаи "Сухуми - мой Иерусалим". Среди пострадавших тогда также был полицейский.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 июня 2022, 18:58

26 июня 2022, 18:15

26 июня 2022, 17:15

26 июня 2022, 16:18

26 июня 2022, 15:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей