13 марта 2015, 13:25

Жительница Дагестана осуждена на два года за обеспечение боевиков продуктами

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Суд назначил жительнице Дагестана Патимат Насибовой два года колонии по обвинению в участии в незаконном вооруженном формировании. По версии следствия, она обеспечивала жильем и продуктами участников кизилюртовской группировки.

По версии следствия, с августа по октябрь 2014 года женщина предоставляла участникам кизилюртовской группировки Алидибиру Асудинову, Олегу Шаляпину и Мураду Абдулатипову жилье в своем доме в селе Кироваул Кизилюртовского района, а также обеспечивала их продуктами питания. 

При проведении спецоперации в октябре 2014 года Асудинов был обнаружен в доме обвиняемой, утверждает следствие. Мужчина был убит, женщина задержана. Сейчас суд признал ее виновной в участии в незаконном вооруженном формировании (ч.2 ст.208 УК РФ) и назначил в качестве наказания два года колонии общего режима, сообщается сегодня на сайте республиканского следственного управления. 

Комментариями осужденной или ее представителей "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" сообщал, что 6 октября 2014 года в Кировауле прошла спецоперация, в результате которой погибли двое силовиков и был убит находившийся в розыске 29-летний Алидибир Аслудинов. По данным НАК, он был взрывником в кизилюртовской группировке.

После операции была задержана местная жительница Патимат Насибова, 1980 года рождения. Ей было предъявлено обвинение в содействии членам вооруженного подполья

В правоохранительных органах утверждали, что Насибова была женой Аслудинова, хотя она замужем за другим человеком, отмечал брат женщины Париза Насибов. Родственники задержанной заявляли о ее пытках в полиции, ее адвокат – о давлении по этому делу.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике вооруженных инцидентов, взрывов, спецопераций и похищений людей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 июня 2022, 21:09

27 июня 2022, 20:10

27 июня 2022, 19:55

27 июня 2022, 19:00

  • Ставропольский вице-премьер осужден на девять лет за получение крупных взяток

    Бывший вице-премьер правительства Ставропольского края Александр Золотарев признан виновным в получении взяток на десятки миллионов рублей, он приговорен к девяти годам лишения свободы и штрафу в 150 миллионов рублей. Суд при этом оправдал Золотарева по делу о превышении должностных полномочий, прокуратура пообещала обжаловать это решение.

27 июня 2022, 18:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей