13 марта 2015, 09:56

Военные готовы возобновить разминирование в Чечне

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Саперы Южного военного округа решили на следующей неделе приступить к очередному этапу разминирования сельскохозяйственных и лесных угодий на территории Чечни.

Как информировал "Кавказский узел", военные саперы в середине марта планировали приступить к очередному этапу очистки территории Чечни от взрывоопасных предметов.

По данным военной комендатуры Чечни, саперам в этом году предстоит очистить от взрывоопасных предметов территорию общей площадью 1 800 гектаров.

"Очередной этап разминирования земель планируется начать в республике уже на следующей неделе, если не произойдет резкого изменения погодных условий", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель военной комендатуры Чечни.

По его словам, в течение ближайших двух лет планируется разминировать порядка 7 170 гектаров территории.

В прошлом году, с середины марта по конец ноября, инженерно-саперные подразделения ЮВО разминировали на территории Чечни более 3 050 гектаров земель сельскохозяйственного назначения, добавил представитель военной комендатуры Чечни.

За этот период саперы обнаружили и уничтожили на полях республики свыше 3000 взрывоопасных предметов. Работы по разминированию в 2014 году велись в пяти районах Чечни - Ачхой-Мартановском, Веденском, Грозненском, Сунженском и Шатойском, сообщают в военной комендатуре.

"В этом году будет начата очистка земель лесного фонда. Это более трудоемкий и опасный процесс, поскольку в горно-лесистой местности возможности применения специальной техники разминирования практически сводятся к нулю. Саперам приходится полагаться на индивидуальные средства поиска взрывоопасных предметов, а также минно-разыскных собак", - отметил представитель военной комендатуры Чечни.

Инженерно-саперные подразделения Минобороны России начали работу по разминированию территории Чечни весной 2012 года. До этого времени очисткой земель сельхозназначения в республике занимались специалисты центра "Лидер" МЧС РФ. Планировалось, что разминирование территории Чечни завершится в 2015 году.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 июня 2022, 00:59

  • Армянская оппозиция обвинила власти в манипуляциях и обмане

    Премьер-министр Никол Пашинян и его команда манипулируют экономическими показателями, заявляя о росте средней заработной платы и низкой инфляции и не выполняют данные избирателям обещания, заявили оппозиционные депутаты во время шествия в Ереване.

24 июня 2022, 23:59

24 июня 2022, 23:35

  • Две семьи ставропольских туристов с детьми унесло в море у Сочи

    После сильного ливня из берегов вышла река Чемитоквадже в окрестностях Сочи. Мощный поток смыл две машины с туристами из Ставропольского края. Один мужчина спасен, обнаружены тела двух погибших женщин, остается неизвестной судьба еще одного мужчины и троих детей.

24 июня 2022, 22:46

24 июня 2022, 22:12

  • Глава Кизилюрта предложил снести здание сгоревшего роддома

    Роддом, который строили 14 лет, сгорел сегодня в Кизилюрте. Глава города Магомед Магомедов заявил, что нужно снести здание и построить новое, однако затем все же предложил дождаться оценки ущерба. Корпус, рассчитанный на 120 коек, планировалось ввести в эксплуатацию в конце этого года, он должен был обслуживать территорию, на которой живет 150 тысяч человек.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей