10 марта 2015, 12:11

Суд приговорил директора фирмы в Волгограде к 2,5 года колонии за налоговое мошенничество

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Советский районный суд Волгограда вынес приговор руководителю коммерческого предприятия по обвинению в попытке хищения более 21,6 млн рублей из федерального бюджета.

Как следует из приговора суда, гендиректор ООО "НТП Капитал-Ресурс" Вероника Веденеева по предварительному сговору с лицом, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, путем обмана предприняла попытку хищения денежных средств из федерального бюджета на общую сумму более 21,6 млн рублей.

По данным следствия, Вероника Веденеева, создав "фирму-прослойку" ООО "Машметснаб", в 2011-2012 годах составляла и предоставляла в налоговый орган фиктивные документы по якобы осуществлявшейся фирмой поставке на Могилевский вагоностроительный завод колесных пар, сообщает пресс-служба прокуратуры Волгоградской области.

"В действительности продукция поставлялась на этот завод изготовителем колесных пар (ОАО "Люблинский литейно-механический завод") напрямую", - говорится в пресс-релизе, опубликованном 10 марта на сайте надзорного ведомства.

После подачи Веденеевой заявления на возмещение НДС налоговый орган провел проверку, по результатам которой материалы были направлены в правоохранительные органы.

Суд признал Веронику Веденееву виновной по ч.3 ст.30 и ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере) и приговорил ее к 2,5 года колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован, отмечает пресс-служба прокуратуры.

"Кавказский узел" не располагает комментариями Вероники Веденеевой или ее представителей относительно решения суда.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

07 июля 2022, 17:05

  • Исмаил Исаев этапирован в колонию на Кубани

    Уроженец Чечни Исмаил Исаев, осужденный за помощь боевику, будет отбывать срок в колонии № 11 Краснодарского края, он уже доставлен в учреждение, сообщил сегодня представитель Кризисной группы "СК SOS".

07 июля 2022, 16:08

  • Житель Дагестана заявил о насильном удержании жены и детей родственниками

    Ниматула Магомедкамилов сообщил, что его жену и детей увезли родственники. Он предположил, что это может с конфликтом с одним из братьев жены и пожаловался на невнимание полиции к его просьбам о помощи. Жена Магомедкамилова рассказала о побоях со стороны мужа, но выразила желание жить с ним, отметил имам Тляратинского района, который навестил ее.

07 июля 2022, 15:10

07 июля 2022, 14:12

  • Моноэтничность стала особенностью новых чеченских батальонов

    Требование о наборе в новые батальоны только из жителей Чечни может привести к созданию моноэтнических военных частей, другие республики Северного Кавказа захотят подхватить этот тренд, заявил политолог Алексей Малашенко. Учебные центры в Чечне будут организованы на основе военных баз, которые созданы после российско-чеченской войны, указал военный эксперт Александр Перенджиев. 

07 июля 2022, 13:14

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей