Национальное Собрание Нагорного Карабаха. 16 февраля 2015 год. Фото Алвард григорян для "Кавказского узла"

09 марта 2015, 18:08

"Движение–88" в Нагорном Карабахе заявило об участии в парламентских выборах

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Партия "Движение-88" намерена участвовать в парламентских выборах в Нагорном Карабахе, заявил ее председатель Эдуард Агабекян.

"Кавказский узел" сообщал, что выборы в парламент Нагорного Карабаха намечены на 3 мая.

"Движение-88" выдвинет своих кандидатов, как по пропорциональной системе, так и по мажоритарной, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" глава политической организации. "Заявка для участия в выборах в Центризбирком республики со списками кандидатов будет представлена по истечении этой недели", - сказал Агабекян.

Он добавил, что членами партии "Движение-88" являются почти 200 граждан Нагорного Карабаха.

Заметим, что "Движение-88" стало пятой по счету партией, заявившей об участии в выборах в Национальное собрание Нагорного Карабаха.

Ранее все три политические силы, представленные в Национальном собрании Нагорного Карабаха - "Свободная Родина", АРФ "Дашнакцутюн" и Демпартия Арцаха - заявили об участии в предстоящих выборах.

В выборах также намерены участвовать три парламентские партии - Демпартия Арцаха, "Свободна Родина" и АРФ "Дашнакцутюн", а также оппозиционная партия "Национальное возрождение".

Напомним, что 29 октября 2014 года парламент Нагорного Карабаха утвердил поправки в Избирательный кодекс. По ним меняется соотношение между количеством мандатов, предоставляемых по пропорциональной и мажоритарной избирательным системам: до 22 - по пропорциональной и 11 - по мажоритарной, вместо прежних 17 и 16 соответственно.

В августе в Нагорном Карабахе предстоят выборы в органы местного самоуправления в Степанакерте и 200 общинах.

Автор: Алвард Григорян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 июля 2022, 21:44

01 июля 2022, 21:37

  • Оппозиционные депутаты отказались от должностей в парламенте Армении

    После того как парламент Армении лишил должностей Ишхана Сагателяна и Ваге Акопяна, четыре депутата от оппозиции отказались от постов председателей и зампредседателей комиссий. Депутаты от оппозиционных фракций будут бойкотировать работу комиссий, заявил депутат фракции "Айастан" Гегам Манукян.

01 июля 2022, 20:48

01 июля 2022, 20:31

01 июля 2022, 19:53

  • В ходе военной операции на Украине погибли не менее 450 уроженцев юга России

    С начала военной операции на Украине представители региональных властей разных уровней сообщили о гибели там как минимум 312 уроженцев Северного Кавказа и 138 жителей Южного федерального округа. Больше всего погибших насчитывается в Дагестане, власти заявили о гибели как минимум 159 уроженцев республики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей