Сотрудники силовых структур. Фото http://nac.gov.ru/

06 марта 2015, 20:53

Об улучшении состояния раненых военных в Чечне заявили медики

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Четверо военнослужащих внутренних войск, получившие осколочные ранения в результате подрыва в Урус-Мартановском районе Чечни, идут на поправку в военном госпитале.

"Кавказский узел" сообщал, что 28 февраля в окрестностях населенного пункта Шалажи Урус-Мартановского района Чечни при подрыве на взрывном устройстве неустановленного типа пострадали пять военных, один из которых, офицер в звании майора, впоследствии скончался от полученных ранений.

"Состояние четверых раненных при взрыве фугаса в Урус-Мартановском районе военнослужащих в настоящее время не вызывает опасений у медиков. У пострадавших были осколочные ранения различной степени тяжести, но непосредственной опасности их жизни на данный момент нет", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" офицер комендатуры Чечни.

По факту гибели и ранения военнослужащих федеральных сил в Урус-Мартановском районе следственные органы республики возбудили уголовное дело. Военные выдвигают две основные версии произошедшего - подрыв военнослужащих внутренних войск на фугасе, установленном боевиками, и взрыв мины или иного взрывного устройства, оставшегося в лесистой местности еще со времен активных боевых действий.

Лесистую местность в окрестностях селения Шалажи Урус-Мартановского района, где 28 февраля произошел подрыв военнослужащих, силовики называют "удобной точкой" для перемещения участников вооруженного подполья. "Эта местность удобна тем, что позволяет боевикам скрытно передвигаться в различных направлениях. Отсюда без особых проблем можно скрытно перейти в соседний Ачхой-Мартановский район, а уже оттуда уйти в направлении высокогорья, Сунженского района республики и в сторону Ингушетии. Кроме того, есть возможность попасть в Грозный", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник полиции.

Напомним, что группа боевиков, напавшая на Грозный в ночь на 4 декабря 2014 года, прибыла в чеченскую столицу именно со стороны селения Шалажи Урус-Мартановского района.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику спецопераций, взрывов, терактов и похищений.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 июня 2022, 02:43

28 июня 2022, 01:44

  • Пользователи Telegram осудили участников массовой драки в Ботлихе

    Участников массовой драки в дагестанском селе Ботлих, во время которого один человек погиб и не менее четырех пострадали, следует найти и сурово наказать, заявили пользователи мессенджера, комментируя сообщение МВД по Дагестану о розыске четырех подозреваемых.

28 июня 2022, 00:49

27 июня 2022, 23:50

27 июня 2022, 23:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей