Татьяна Давидис, член Общероссийского демократического движения “Солидарность» на марше памяти Б.Немцова,  1 марта 2015 года. Фото Вячеслава Ферапошкина для "Кавказского узла"

03 марта 2015, 11:11

В Москве сотни людей пришли на гражданскую панихиду по Немцову

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Сахаровском центре в Москве началась гражданская панихида по Борису Немцову, убитому 27 февраля. Более 500 человек выстроились в колонны перед зданием центра, ожидая своей очереди на прощание с политиком.

"Кавказский узел" сообщал, что уроженец Сочи Борис Немцов был убит поздним вечером 27 февраля недалеко от стен московского Кремля.

Уроженец города Сочи Борис Немцов - один из самых известных оппозиционных политиков России. Он являлся сопредседателем Республиканской партии России "ПАРНАС", членом движения "Солидарность" и Координационного совета российской оппозиции.

Прощание с Борисом Немцовым проходит в Сахаровском центре в Москве.

Сотни людей с цветами идут на прощание с политиком. Снаружи можно наблюдать более 500 человек, люди продолжают идти, передает корреспондент "Кавказского узла".

Территория перед Сахаровским центром ограждена, и людям приходится проходить через металлоискатели, таким образом образовались сразу несколько колонн. 

Снаружи дежурит машина скорой помощи, а также не менее 20 сотрудников полиции. У здания можно видеть два специализированных грузовика с сотрудниками. 

После гражданской панихиды состоится отпевание, политик будет похоронен на Троекуровском кладбище Москвы.

Отметим, что 1 марта в разных населенных пунктах юга России, как и в других регионах страны, прошли акции памяти Немцова. Жители и гости города Сочи, в котором родился политик, предложили установить памятник политику. Участники антикризисного марша в Ростове-на-Дону потребовали независимого расследования убийства Немцова. В Астрахани участники акции высказали мнение, что убийство Немцова стало сильным ударом по оппозиции.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 июня 2022, 09:55

25 июня 2022, 08:55

25 июня 2022, 07:56

25 июня 2022, 07:15

  • Зоозащитники в Азербайджане заявили о проблеме содержания в неволе диких животных

    Награду в 500 манатов пообещали зоозащитники за информацию о содержании в неволе медвежат. Найденные животные содержатся в Алтыагаджинском центре восстановления дикой природы, однако сейчас там мест нет, отметил автор инициативы Фарид Мансуров. Проблема содержания в неволе диких животных, в частности медведей, актуальна для Азербайджана, заявил Элвин Алышанов. Чтобы решить эту проблему, в стране нужно хотя бы на время запретить охоту, считает Азер Гараев.

25 июня 2022, 06:24

  • Аналитики указали на роль Турции в возобновлении полетов из Азербайджана в Россию

    Азербайджанские авиаперевозчики возобновили полеты в Россию, прерванные в марте, так как это направление очень востребовано и коммерчески выгодно, считают опрошенные "Кавказским узлом" бакинские аналитики. По их мнению, решить вопрос страхования самолетов и пассажиров, летающих в Россию, в обход санкций, Азербайджану удалось через Турцию.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей