26 февраля 2015, 00:21

Суд в Ессентуках отклонил жалобу адвокатов Кельбисова и Габибова на недопуск к подзащитным

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Судья городского суда Ессентуков отказала 25 февраля в удовлетворении жалобы адвокатов на недопуск к обвиняемым в убийстве Гамлету Кельбисову и Рустаму Габибову, объяснив его занятостью следователя, сообщила адвокат Сапият Магомедова.

Как сообщал "Кавказский узел", жители Дагестана Гамлет Кельбисов и Рустам Габибов, оба 1980 года рождения, были задержаны 26 декабря 2014 года. Они подозреваются в причастности к убийству в Москве в 2010 году. Однако с момента задержания до 20 февраля адвокаты и родственники не могли установить их местонахождение. Арестованные заявили своим адвокатам, что подверглись пыткам и бесчеловечному обращению после задержания. 21 февраля суд в Ессентуках вынес решение о продлении срока ареста Кельбисова и Габибова.

25 февраля суд, рассмотрев жалобу адвокатов на недопуск к обвиняемым Кельбисову и Габибову, отказал в ее удовлетворении, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в городском суде Ессентуков. Там не уточнили, заявили ли стороны о желании обжаловать это решение.

Адвокаты намерены не только обжаловать решение судьи, но уже отправили телеграммы председателю Верховного суда РФ, в квалификационную коллегию судей, а также председателю Ставропольского краевого суда, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Сапият Магомедова.

"Судья грубо нарушила федеральный закон о статусе судей, а также судейскую этику и правила поведения судей на процессе. Судья вела себя грубо с участниками процесса, была нетактичной, делая необоснованные замечания, нарушала состязательность и равенство сторон", - отметила адвокат.

По ее словам, еще большее недоумение вызывает решение судьи, которая, отказав в удовлетворении жалобы на недопуск, обосновала действия представителя следствия Евгения Манджиева тем, что "в производстве у следователя находится много дел, и он находится все время в командировках". Таким образом судья признала законность действий следователя, уклонявшегося от встреч с адвокатами и получения от них ордеров, подчеркнула Магомедова.

Адвокат отметила, что прибывших на суд родственников вообще не пустили в зал суда, хотя слушания были открытыми. "Решение суда, со слов судьи, будет выдано через пять дней. Как только мы его получим на руки - обжалуем", - заявила Сапият Магомедова. Самих обвиняемых, по ее словам, доставили для участия в слушаниях.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями официальных представителей правоохранительных органов. Ранее они от комментариев отказались.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 июля 2022, 01:16

  • Высший судебный совет отказался наказать Гагика Джангиряна

    Обнародованная бывшим главой Высшего судебного совета Армении Рубеном Вардазаряном запись разговора, на которой врио главы Высшего судебного совета Гагик Джангирян предлагает ему уйти в отставку, смонтирована, срок для возбуждения дисциплинарного производства истек, постановил Высший судебный совет.

01 июля 2022, 00:16

30 июня 2022, 23:50

30 июня 2022, 23:35

30 июня 2022, 22:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей