25 февраля 2015, 00:42

Суд в Волгограде взыскал 600 тысяч рублей с осужденного за разрушение памятника

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Житель Волгоградской области Дмитрий Дорофеев по решению суда обязан возместить 600 тысяч рублей ущерба, нанесенного в результате уничтожения памятника на "Солдатском поле". До этого Дорофеев был осужден за разрушение скульптуры на 1 год 2 месяца лишения свободы.

Как сообщал "Кавказский узел", на мемориальном комплексе "Солдатское поле" в Городищенском районе в январе 2014 года была разрушена скульптура "Девочка Мила с цветком". При этом весной 2013 года местные власти потратили на реставрацию этого памятника 600 тысяч рублей. По подозрению в разрушении скульптуры 12 января был задержан 26-летний ранее судимый Дмитрий Дорофеев. По данным правоохранительных органов, он признался в том, что 8 января снял со скульптуры медную обивку. 17 января Дорофеев был арестован. 25 апреля стало известно о передаче дела Дорофеева в суд.

Тракторозаводской районный суд Волгограда по иску прокуратуры обязал Дорофеева возместить собственнику памятника - администрации Городищенского городского поселения причиненный материальный ущерб на сумму 600 тысяч рублей, сообщается 24 февраля на сайте прокуратуры Волгоградской области.

В конце 2014 года в отношении Дорофеева вступил в законную силу приговор по делу об уничтожении объектов культурного наследия (ч.1 ст.243 УК РФ), отметили в прокуратуре.

Городищенский районный суд приговорил Дорофеева к 1 году 2 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, отмечает ИА "Высота 102".

Между тем разрушенная скульптура на спонсорские средства была отлита из бронзы и восстановлена на своем месте на "Солдатском поле" уже в конце апреля 2014 году, уточняет "Российская газета-Юг".

Комментариев от Дорофеева или его представителей относительно решения суда о возмещении ущерба и приговора пока не поступало.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 июня 2022, 15:34

  • Отцам двух погибших на Украине хасавюртовцев переданы ордена

    Ахмед Тамазаев и Чингиз Мирзоев погибли на Украине, их родителям переданы ордена Мужества, сообщила сегодня администрация Хасавюртовского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там не менее 156 уроженцев Дагестана.

28 июня 2022, 14:52

  • Армянские горняки прекратили забастовку после обещаний выплат

    70 работников ЗАО "Чаарат Капан" бастовали с 24 июня, четверо горняков проводили голодовку в шахте. После переговоров руководство компании достигло соглашения с бастующими, пообещав, в случае возобновления работы, пересмотреть зарплаты, обеспечить горняков медстраховкой и спецодеждой и выплатить премии.

28 июня 2022, 13:54

28 июня 2022, 12:59

28 июня 2022, 12:22

  • Уроженец Тляратинского района погиб на Украине

    Житель села Камилух Руслан Исрапилов погиб на Украине, сообщила сегодня администрация Тляратинского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 154 уроженцев Дагестана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей