18 февраля 2015, 23:43

Дело депутата Бессонова направлено в суд в Ростове-на-Дону

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Уголовное дело в отношении депутата Госдумы от КПРФ Владимира Бессонова, обвиняемого в применении насилия в отношении представителей власти, сегодня передано в суд в Ростове-на-Дону.

Как сообщал "Кавказский узел", депутату Бессонову предъявлено обвинение в применении насилия в отношении сотрудников полиции. По версии следствия, 2 декабря 2011 года во время несанкционированного митинга в Ростове-на-Дону Бессонов совместно с другими участниками акции нанес полицейским удары и повредил их форменную одежду. Бессонов не считает себя виновным. 28 января 2015 года Госдума дала согласие на передачу в суд дела депутата. 17 февраля стало известно, что по делу утверждено обвинительное заключение, и оно будет направлено в суд после вручения его копии Бессонову.

"Сегодня уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Бессонов от получения копии обвинительного заключения уклонился", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте следственного управления Следственного комитета России по Ростовской области.

Следственные действия по делу были завершены в январе 2014 года. Но ознакомление обвиняемого и его защиты с материалами дела затянулось, поскольку Бессонов, по данным следствия, "регулярно менял адвокатов". Сам же обвиняемый вызовы следователя для проведения процессуальных действий игнорировал, заявили в СК.

Комментариев Бессонова или его представителей относительно заявления СК и передачи дела в суд пока не поступало.

"Кавказский узел" информировал, что 28 января депутаты Госдумы от КПРФ провели встречу с избирателями в Москве перед зданием парламента на Охотном ряду с целью выразить поддержку Владимиру Бессонову. Бессонов заявлял, что не рассчитывает на оправдательный судебный приговор.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

30 июня 2022, 07:40

  • Два человека обвинены в нападении на пермский ОМОН в Чечне

    Переданы в суд дела против уроженцев Ставропольского края и Чечни Максима Понарьина и Рашида Атуова. По версии следствия, оба в 2000 году принимали участие в составе группировки Басаева и Хаттаба в нападении на силовиков в Веденском районе, сообщил Следком.

30 июня 2022, 07:02

30 июня 2022, 06:10

30 июня 2022, 05:27

30 июня 2022, 04:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей