Проверка автомобиля сотрудником ГИБДД Чечни. Фото пресс-службы ГИБДД по Чеченской республике, http://www.gibdd.ru/r/95

16 февраля 2015, 10:04

ГИБДД Чечни начала проверку после обстрела участников ДТП водителем авто с номерами КРА

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Инцидент 9 февраля в Грозном, когда попавший в ДТП водитель иномарки с номерами серии КРА открыл стрельбу по другим участникам аварии, не был зарегистрирован правоохранительными органами, в связи с чем ГИБДД Чечни организовала внутреннее расследование, сообщил представитель ведомства.

"Кавказский узел" сообщал со ссылкой на очевидцев о том, что вечером 9 февраля на проспекте Кирова водитель иномарки с номерами серии КРА, которую зацепил автомобиль Lada, обстрелял пассажиров другой машины из автомата, избил одного из них и скрылся с места происшествия. После приезда силовиков и медиков дорога была перекрыта. Пострадавших сотрудники полиции, по словам горожан, увезли с собой.

11 февраля пресс-секретарь управления МВД по Чечне Магомед-Амин Дениев заявил, что информацией о подобном инциденте не располагает. "Мне об этом ничего не известно. Такого случая не было", - сказал он.

В свою очередь 13 февраля стало известно о том, что ГИБДД Чечни начала внутреннюю проверку. В рамках нее будет установлено, имел ли инцидент место, и "откуда появилась информация о нем", сообщил старший инспектор по особым поручениям отдела пропаганды республиканского управления ГИБДД Лом-Али Кадимагомаев.

При этом Кадимагомаев отметил, что данное происшествие нигде не было зарегистрировано, пишет "Газета.Ru".

На сайтах управлений МВД и ГИБДД по Чечне никакой информации о случае со стрельбой не опубликовано.

Инцидент в Грозном обсуждается пользователями социальной сети "ВКонтакте". Некоторые из них высказывают предположение, что даже в том случае, если правоохранительные органы подтвердят факт стрельбы, виновные наказаны не будут.

"Чую, скоро напишут, что машина была в угоне", - предположил пользователь Махти Беков в ходе дискуссии на странице сообщества Inforce.

"И отмажутся, скажут, что в "Ладе" сидели боевики", - добавил пользователь Адам Центурион.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от непосредственных участников инцидента относительно обстоятельств произошедшего. Напомним, по неподтвержденным данным очевидцев, стрелявший приходится родственником одному из депутатов Госдумы от Чечни.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

07 июля 2022, 18:39

07 июля 2022, 17:48

07 июля 2022, 17:05

  • Исмаил Исаев этапирован в колонию на Кубани

    Уроженец Чечни Исмаил Исаев, осужденный за помощь боевику, будет отбывать срок в колонии № 11 Краснодарского края, он уже доставлен в учреждение, сообщил сегодня представитель Кризисной группы "СК SOS".

07 июля 2022, 16:08

  • Житель Дагестана заявил о насильном удержании жены и детей родственниками

    Ниматула Магомедкамилов сообщил, что его жену и детей увезли родственники. Он предположил, что это может с конфликтом с одним из братьев жены и пожаловался на невнимание полиции к его просьбам о помощи. Жена Магомедкамилова рассказала о побоях со стороны мужа, но выразила желание жить с ним, отметил имам Тляратинского района, который навестил ее.

07 июля 2022, 15:10

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей