09 февраля 2015, 07:29

Задержанный по подозрению в убийстве Юрия Вазагашвили не признает вину

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сотрудник полиции Грузии Гия Сосанашвили, задержанный по подозрению в убийстве оппозиционера Юрия Вазагашвили, отказался признать свою вину, заявил заместитель главного прокурора страны Ираклий Шотадзе.

Как сообщал "Кавказский узел", 20 января текущего года Юрий Вазагашвили погиб в результате взрыва на могиле своего сына Зураба Вазагашвили, убитого в спецоперации в 2006 году. Прокуратура Грузии усмотрела в гибели Юрия Вазагашвили убийство при отягчающих обстоятельствах. 8 февраля стало известно о задержании полицейского Гии Сосанашвили, который, по данным следствия, установил гранату на могиле сына оппозиционера.

8 февраля на чрезвычайном брифинге в Тбилиси заместитель главного прокурора Ираклий Шотадзе проинформировал, что Сосанашвили не признает вину, несмотря на то, что его ДНК совпало с обнаруженным на гранате образцом. По его словам, генетическая экспертиза является на 100% неоспоримым доказательством, которое не может быть признано сомнительным, передает "Грузия Online". 

Как отметил Шотадзе, Сосанашвили являлся рядовым сотрудником полиции в Цалкском районе страны.
 
Также представитель Главной прокуратуры подчеркнул, что следствие по делу об убийстве Юрия Вазагашвили продолжается, так как, по его данным, задержан исполнитель, а не заказчик преступления, сообщает ИА "Новости-Грузия".
 
"Кавказский узел" не располагает комментариями от Гии Сосанашвили и его представителей по поводу информации о его причастности к убийству Юрия Вазагашвили.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

30 июня 2022, 14:32

  • Инса Ландер назвала причину побега из России

    Блогер из Кабардино-Балкарии Инса Ландер решилась на побег из-под домашнего ареста, так как поняла, что не сможет правовыми методами доказать свою невиновность по обвинению в содействии терроризму. В Литве блогер намерена пройти лечение, сообщила она.

30 июня 2022, 13:37

  • Черкесские активисты раскритиковали поправки в закон о соотечественниках

    В случае принятия поправок в закон о соотечественниках, многие живущие за рубежом черкесы будут исключены из их числа, прежде всего это вызвано требованием знания русского языка, сказал Валерий Хатажуков. Поправки в закон лишат права считаться соотечественниками множество людей, указал писатель Асфар Куек. Представители черкесских общественных организаций обратились к руководству России с просьбой не допустить принятия законопроекта.

30 июня 2022, 12:44

30 июня 2022, 12:11

30 июня 2022, 12:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей