05 февраля 2015, 16:46

Суд в Астраханской области приговорил чемпиона России по рукопашному бою к шести годам заключения

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Астраханский областной суд изменил первоначальный приговор чемпиону России по рукопашному бою, бывшему курсанту Волгоградской академии МВД РФ Камилу Сикрат-Оглы Аликперову, приговорив его к шести годам лишения свободы по обвинению в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть человека

"Кавказский узел" сообщал, что 19 мая 2013 года рядом с одним из городских кафе Знаменска курсант II курса Волгоградской академии МВД Камил Сикрат-Оглы Аликперов, по версии следствия, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, вступил с конфликт с незнакомым мужчиной. Местному жителю, недавно демобилизовавшемуся сержанту-срочнику, заступившемуся за знакомого, Аликперов, как считает обвинение, нанес удар кулаком по голове, отчего тот упал, потерял сознание и впал в кому. Местный житель был госпитализирован в Ахтубинскую центральную районную больницу с закрытой черепно-мозговой травмой и переломом черепа. В ночь на 26 мая пострадавший скончался, не приходя в сознание.

В ноябре 2014 года Ахтубинский районный суд приговорил молодого человека к двум годам ограничения свободы, квалифицировав его действия по части 1 статьи 109 Уголовного кодекса как причинение смерти по неосторожности, пишет "Ахтубинск сегодня".

Не согласившись с приговором, государственный обвинитель обжаловал его в Астраханский областной суд. По результатам рассмотрения апелляции первоначальный приговор Аликперову был отменен и вынесен новый. Согласно нему, действия подсудимого квалифицированы по части 4 статьи 111 Уголовного кодекса (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего). Ему назначено наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, сообщается на сайте прокуратуры Астраханской области 3 февраля.

Комментариев от молодого человека или его представителей относительно нового приговора пока не поступало. Напомним, Аликперов после драки был отчислен из учебного заведения.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

06 июля 2022, 22:00

  • Конфликт в Ковдоре поднял проблему межнациональных отношений в России

    Число задержанных после массовой драки с участием азербайджанцев в Ковдоре достигает, по данным источников, 15 человек. Опрошенные «Кавказским узлом» аналитики обратили внимание на рост этнической агрессии в России и раскритиковали власти за замалчивание проблем в межнациональных отношениях.

06 июля 2022, 21:36

  • Солдат-срочник погиб в Азербайджане

    Солдат азербайджанской армии Реван Тагиев погиб во время несения воинской службы в Лачинском районе. Заведено дело о доведении до самоубийства, сообщили в прокуратуре.

06 июля 2022, 21:27

  • Угрозы представителям секс-меньшинств встревожили жителей Баку

    Власти не предпринимают должных усилий для расследования преступлений против секс-меньшинств и не в состоянии предотвратить нападения на них в общественных местах, заявили жители Баку и активисты. После угроз расправы с представителями ЛГБТ в общественном транспорте предложено ужесточить правила провоза опасных предметов в метро, рассказал представитель метрополитена.

06 июля 2022, 20:41

06 июля 2022, 19:45

  • Три чиновника задержаны в Дагестане по делу о мошенничестве с жильем

    Силовики задержали в Дагестане трех сотрудников "Дирекции молодежных жилищно-строительных программ" по делу о мошенничестве на 26 миллионов рублей. Чиновники заключили не менее 19 фиктивных договоров о приобретении жилья молодым семьям, присвоив бюджетные деньги и средства участников программы, предположило следствие.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей