Пригородный вокзал Ростова-на-дону. Фото: http://visual.rzd.ru/dbmm/images/56/12495/36887

04 февраля 2015, 03:02

Уроженец Дагестана задержан в Ростове-на-Дону из-за угрозы взорвать вокзал

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Правоохранительные органы вечером 3 февраля задержали уроженца Дагестана после угроз взорвать железнодорожный вокзал "Ростов-Главный".

По предварительным данным полиции, задержанный 3 февраля в 20.18 по телефону "02" сообщил, что он находится в здании вокзала и оно заминировано.

Мужчина угрожал взорвать вокзал. Оперативники в течение двух часов вели переговоры с ним, в результате он был задержан и доставлен в дежурную часть. Взрывного устройства не обнаружено, со ссылкой на сотрудника пресс-службы управления на транспорте МВД России по СКФО Светлану Черновол передает "РБК-Ростов".

На время проведения операции, по словам Черновол, люди из здания вокзала были эвакуированы.

Задержанный является уроженцем Дагестана, уточняет со ссылкой на представителя силовых структур "Интерфакс".

Мужчина выдвигал требование, чтобы ему вернули 9-летнюю дочь, которая в настоящий момент проживает с его гражданской женой в Ростове-на-Дону. В случае, если ребенок не будет возвращен, он обещал взорвать вокзал, отмечает со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона Lifenews.

Комментариев от задержанного или его представителей относительно обстоятельств инцидента пока не поступало.

"Кавказский узел" также сообщал, что в Ростове-на-Дону 28 августа 2014 года, по словам очевидцев, люди были эвакуированы из зданий главного автовокзала и железнодорожного вокзала, находящихся на одной площади. После обследования помещений кинологами и взрывотехниками вокзалы продолжили работу в штатном режиме. По данным источника в правоохранительных органах, эвакуация проводилась из-за звонка о минировании "вокзала Ростова".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 июня 2022, 10:05

28 июня 2022, 09:25

  • Суд отказал блогеру Рамазанову в переводе под домашний арест

    Суд оставил под стражей азербайджанского блогера Рашада Рамазанова, не удовлетворив ходатайство о переводе под домашний арест, сообщил адвокат Эльчин Садыгов. При обследовании Рамазанова в психиатрической больнице врачи обнаружили у него неврологическое расстройство, рассказала супруга блогера.

28 июня 2022, 08:28

28 июня 2022, 07:44

28 июня 2022, 07:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей