31 января 2015, 10:37

Южная Осетия отправила в Россию проект договора о союзничестве и интеграции

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Проект договора о союзничестве и интеграции Южной Осетии и России, доработанный с участием рабочей группы из представителей обеих сторон, отправлен в Москву.

"Кавказский узел" писал, что о подготовке договора стало известно 20 ноября 2014 года. До того момента, как проект был отправлен на доработку совместной российско-югоосетинской группой экспертов, были обнародованы четыре его версии: первоначальный проект российской стороны, проект в редакции от 12 января, обнародованный лидером партии "Новая Осетия" Давидом Санакоевым, вариант партии "Единая Осетия", а также проект в редакции от 21 января, утвержденный политсоветом при главе республики. 

Доработанный вариант проекта договора получил все необходимые заключения на предмет соответствия законодательству Южной Осетии, в него вошли предложения, выработанные участниками совместной рабочей группы, заявил 30 января глава республики Леонид Тибилов. Он подчеркнул, что целью соглашения является повышение уровня жизни населения республики и обеспечение его безопасности, и все министерства и ведомства Южной Осетии останутся в прежнем составе, пишет ИА "Рес".

Согласованный проект договора официально направлен в министерство иностранных дел России, пишет сегодня со ссылкой на МИД Южной Осетии РИА "Новости".

Все варианты проекта договора отличались степенью интеграции вооруженных сил, органов безопасности и таможенных органов Южной Осетии в соответствующие российские ведомства. Кроме того, в первоначальном варианте договора целью соглашения был указан референдум по включению республики в состав России, однако в последующих редакциях такой пункт отсутствовал. Члены оппозиционных партий Южной Осетии подвергли критике те пункты проектов договора, в которых речь шла о полной передаче республиканских органов под российское управление.

На "Кавказском узле" опубликованы первоначальный проект договора между Россией и Южной Осетией о союзничестве и интеграции и текст проекта договора в редакции от 12 января 2015 года, обнародованный Давидом Санакоевым.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 июня 2022, 18:58

26 июня 2022, 18:15

26 июня 2022, 17:15

26 июня 2022, 16:18

26 июня 2022, 15:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей