30 января 2015, 22:29

Кабинет министров Абхазии утвердил проект бюджета республики на этот год

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Кабинет министров Абхазии сегодня принял проект республиканского бюджета на текущий год с профицитом 522,47 миллиона рублей. Государственный бюджет, включающий в себя республиканский и местные бюджеты, планируется с дефицитом 240,52 миллиона рублей.

В проекте закона Республики Абхазия "О республиканском бюджете на 2015 год" сумма доходов государственного бюджета планируется в размере 11,75 миллиарда рублей, расходов - 11,99 миллиарда рублей. В частности, доходы республиканского бюджета ожидаются на уровне 10,11 миллиарда рублей, расходы - 9,59 миллиарда рублей.

Впервые бюджет Абхазии, по словам министра финансов Амры Кварандзии, составлен по новым правилам, вступившим в силу с 1 января 2015 года, и "к утверждению предложен именно республиканский бюджет, а не государственный, как было в предыдущие годы". По мнению премьер-министра Беслана Бутбы, бюджет не отражает действительности.

"Конечно, есть российская помощь, но эти деньги расписаны на социальные нужды. А наш собственный республиканский бюджет не решает существующие проблемы. Поэтому, главная задача не просто менять параметры бюджета, а перестраивать экономику", - цитирует Бутбу "Апсныпресс".

Проект республиканского бюджета был принят сегодня на заседании правительства. Бюджет, по словам Амры Кварандзии, спроектирован социально-ориентированным, в первую очередь, направленным на повышение заработной платы госслужащих, сообщает "Абхазская ГТРК".

"Кавказский узел" ранее также информировал, что президентом России Владимиром Путиным и президентом Абхазии Раулем Хаджимбой 24 ноября 2014 года в Сочи был подписан договор о союзничестве и стратегическом партнерстве. Россия в рамках договора, по словам Путина, выделит Абхазии 5 миллиардов рублей в 2015 году.

"Кавказский узел" разместил в разделе "Нормативные акты" первоначальные варианты российского и абхазского проектов нового договора о союзничестве между Россией и Абхазией, а также окончательный вариант документа, подписанный президентами. Также здесь доступен анализ первых двух вариантов проекта договора, а также анализ всех трех вариантов документа с выделенными отличиями между ними.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

05 июля 2022, 21:00

05 июля 2022, 20:40

  • Бахтияр Гаджиев обвинен в неуважении к суду

    Судьи Бакинского апелляционного суда обвинили главу "Института общественной политики" Бахтияра Гаджиева в неуважении к суду во время рассмотрения его жалобы. Бахтияр Гаджиев считает назначение расследования необоснованным.

05 июля 2022, 19:56

  • Аналитики оценили мотивы поджигателя коврика у здания ФСБ в Краснодаре

    Сожжение коврика у здания ФСБ в Краснодаре можно рассматривать лишь как мелкое хулиганство, заявил политик Геннадий Гудков. Галерист Марат Гельман счел действия мужчины активизмом, а художник Денис Мустафин указал, что их можно было бы расценивать как акционизм, если это была бы лишь художественная акция без поджога.

05 июля 2022, 18:59

  • Зарема Мусаева оставлена под стражей

    Суд в Грозном продлил сегодня арест Заремы Мусаевой, обвиняемой в нападении на силовика, до 12 сентября. Мусаевой в суд была вызвана скорая помощь, однако врачи сочли, что она может принимать участие в судебном заседании, сообщил ее сын Абубакар Янгулбаев.

05 июля 2022, 18:16

ГЕРОЙ КАВКАЗА
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей