26 января 2015, 21:29

В Ереване предприниматели потребовали отменить поправки в закон "О налоге с оборота"

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Представители малого и среднего бизнеса сегодня провели у здания правительства Армении акцию протеста против введения нового налогового администрирования, потребовав отменить поправки в закон "О налоге с оборота".

"Кавказский узел" сообщал, что в июне 2014 года парламент Армении принял в окончательном чтении поправки в закон "О налоге с оборота". С 1 октября 2014 года для предприятий с оборотом до 58 млн драмов в год налог с оборота снижается с 3,5% до 1%. Одновременно предприниматели обязаны предоставлять в Министерство финансов Армении отчеты и счет-фактуры на каждый товар, иначе будут оштрафованы налоговой службой. 

По утверждению участников митинга, сегодня возле здания правительства Армении собралось несколько сотен представителей малого и среднего бизнеса. Вступающие в силу с 1 февраля поправки в закон "уничтожат малый и средний бизнес", считают участники акции.

"Целая прослойка общества лишается возможности заработать на кусок хлеба", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" одна из участниц акции протеста.

По ее мнению, закон "приведет к банкротству большинства предпринимателей" и "вынудит многих эмигрировать". "Не хотим стать жертвой налогового террора. Мы требуем отменить закон", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" участник акции Аршак Хачатрян.

С участниками акции встретился представитель аппарата правительства Александр Газарян. Чиновник предложил митингующим сформировать рабочую группу для встречи с премьер-министром, совместного обсуждения проблемы нового налогового администрирования, передает корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Тигран Петросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

03 июля 2022, 06:26

03 июля 2022, 05:25

03 июля 2022, 04:25

03 июля 2022, 03:25

03 июля 2022, 02:24

  • В Тбилиси завершилась акция противников ЛГБТ

    Возле здания парламента Грузии завершилась акция гомофобных групп, организованная «Альт-Инфо» и партией «Консервативное движение». Собравшиеся протестовали против организованного «Тбилиси Прайдом» фестиваля, который проходил в нескольких километрах от здания парламента.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей