На передовой. Нагорный Карабах. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

16 января 2015, 15:43

Стороны конфликта в Нагорном Карабахе заявили о нарушении режима прекращения огня

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Вооруженные силы Армении за сутки 51 раз нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения войск в зоне карабахского конфликта, проинформировало Минобороны Азербайджана. В свою очередь Армия обороны Нагорного Карабаха заявила о 200 случаях нарушения перемирия со стороны Азербайджана.

По данным военного ведомства Азербайджана, обстрелы велись 15 января и сегодняшней ночью.

"С позиций, расположенных в селе Вазашен Иджеванского района Армении, подверглись обстрелу позиции ВС Азербайджана, расположенные на безымянных высотах Газахского района, а с позиций, расположенных в селе Айгепар Бердского района Армении, были обстреляны азербайджанские позиции в селах Алибейли и Гаджиалили Товузского района. Азербайджанские позиции также обстреливались с позиций, расположенных вблизи сел Гекарх Тертерского, Тапгарагоюнлу Геранбойского, Юсифджанлы, Шихлар, Шураабад, Кенгерли, Джавахирли, Мерзили, Новрузлу, Ширванлы, Сарыджалы, Баш Гервенд Агдамского, Куропаткино Ходжавендского, Горадиз, Гараханбейли, Ашагы Сейидахмедли, Ашагы Абдуррахманлы Физулинского районов.

По данным Минобороны Азербайджана, ответным огнем обстрел был подавлен.

Ночью на линии соприкосновения войск в Нагорном Карабахе был зарегистрирован рост напряженности, в свою очередь заявила Армия обороны Нагорного Карабаха.

"Согласно оперативным данным, в ночь с 15 на 16 января, противник нарушил режим прекращения огня 200 раз, в ходе чего из оружия разного калибра произвел в направлении армянских позиций более 2000 выстрелов. В результате ответных действий передовых подразделений АО НКР активность противника была подавлена", - цитирует сообщение Армии обороны Нагорного Карабаха Armenia Today.

"Кавказский узел" сообщал, что 13 января Минобороны Азербайджана обвинило Армению в 75 обстрелах за сутки. 14 января был сорван мониторинг ОБСЕ на линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана. МИД Нагорного Карабаха заявил, что причиной был выстрел, произведенный с азербайджанской стороны. Азербайджанская сторона обвиняет в обстреле армянских военных.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 июня 2022, 16:20

  • ФСБ отчиталась о задержании пособника террористов

    Уроженец Дагестана Абдурахман Абдурахманов арестован по делу причастности к террористической организации "Исламское государство"*. Подозреваемый неоднократно совершал денежные переводы участникам этой организации, сообщила сегодня Федеральная служба безопасности.

27 июня 2022, 15:27

  • Грузинская таможня отказалась принять судно с российской нефтью

    Судно под флагом Турции, на борту которого находится российская нефть, вошло в порт Батуми, однако грузинская таможня отказалась принять груз, заявил сегодня министр экономики Грузии. Власти Грузии и бизнесмены отвергли обвинения в нарушении санкций против России.

27 июня 2022, 14:30

  • Эльчин Мамед объявил голодовку

    Азербайджанский правозащитник и журналист Эльчин Мамед в преддверии рассмотрения в судах его обращений об условно-досрочном освобождении (УДО) объявил голодовку. Он не верит в справедливость судов и написал обращения об отказе от азербайджанского гражданства и предоставлении ему политического убежища в одной из стран Евросоюза.

27 июня 2022, 13:43

  • Житель Нальчика получил условный срок за дискредитацию армии

    Нальчикский городской суд приговорил жителя Нальчика Заурбека Жамбекова к двум года лишения свободы условно за дискредитацию Вооруженных сил России и вовлечение ребенка в преступление. Жамбеков, который обвинялся в том, что заставил свою дочь сорвать букву Z с автомобиля, указал, что этот знак не является официальным государственным символом.

27 июня 2022, 12:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей