16 января 2015, 01:47

Обвиняемый в расстреле семьи в Гюмри Пермяков оставлен на территории российской военной базы

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Подозреваемый в расстреле семьи Аветисянов военнослужащий Валерий Пермяков находится под арестом на территории 102-й российской военной базы, подтвердили участник акции протеста в Гюмри Карен Петросян и депутат парламента Армении Мартун Григорян.

Как информировал "Кавказский узел", 15 января акция в Гюмри перешла в столкновения демонстрантов с полицией, в результате которых 12 человек пострадали. Основное требование протестующих заключалось в том, что обвиняемый в убийстве шести человек в Гюмри солдат российской базы Валерий Пермяков должен быть судим в Армении. Участники акции также потребовали доказательств нахождения Пермякова в Армении.

Выполнено одно из требований протестующих в Гюмри. Карен Петросян и депутат от партии "Процветающая Армения" Мартун Григорян подтвердили, что Пермяков находится на территории 102-й российской военной базы, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель НПО "Ширак Центр" Ваан Тумасян.

Они видели Пермякова через дверное отверстие камеры, в которой, по их словам, содержится обвиняемый в убийстве семьи Аветисянов. Пермяков, по словам Григоряна, содержится в камере один, отметил Тумасян.

Петросяна и Григоряна во время посещения российской военной базы сопровождал заместитель начальника Следственного комитета Армении Ваагн Арутюнян, добавил он.

Комментариев от российской стороны относительно визита Петросяна и Григоряна на 102-ю военную базу в Армении пока не поступало.

"Кавказский узел" писал, что в ночь на 12 января в Гюмри были убиты шестеро членов семьи Аветисянов. Выжил только шестимесячный ребенок, который был госпитализирован в тяжелом состоянии и проходит лечение в Ереване. Обвиняемый в убийстве семьи cолдат-срочник из России Валерий Пермяков арестован и находится на территории 102-й российской военной базы под усиленной охраной.

По данным Генпрокуратуры Армении, Пермяков признался в убийстве. Представитель надзорного ведомства заявил, что подозреваемый не будет передан армянским правоохранителям, поскольку является гражданином России и, согласно Конституции России, находится под юрисдикцией российских следственных органов.

События вокруг массового убийства в Гюмри освещаются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Расстрел семьи в Гюмри".

Автор: Тигран Петросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

02 июля 2022, 22:25

02 июля 2022, 21:40

02 июля 2022, 20:55

02 июля 2022, 19:56

02 июля 2022, 19:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей