Не дождавшись транспорта горожане идут пешком, Ростов-на-Дону, 10 января 2015. Фото Олега Пчелова для "Кавказского узла"

12 января 2015, 18:58

Жители Ростова-на-Дону жалуются на бездействие коммунальщиков во время снегопада

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Работники коммунальных служб Ростова-на-Дону, несмотря на сильный снегопад, не убирают улицы и не обрабатывают скользкие околодомовые тротуары, заявили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" жители спальных районов города.

Как сообщал "Кавказский узел", в Ростовской области региональное управление МЧС сегодня объявило экстренное предупреждение в связи с ухудшением погодных условий. Заснеженный Ростов-на-Дону с утра встал в автомобильных пробках.

Горожане: не видим дворников или снегоуборочные машины в своих районах

Свое недовольство бездействием коммунальных служб выказал ростовчанин, житель спального района Северный Олег.

"Я около своего и соседних домов дворников с лопатами не видел, – сказал он. – На дороге и тротуарах непролазная жижа из мокрого снега – ноги в любой обуви становятся мокрыми, хоть бери и высокие рыболовные сапоги надевай".

Зима в Ростове-на-Дону. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Олега Пчелова

Мужчина также рассказал, что с обратной стороны его дома есть две огромные кучи поломанных веток, которые были собраны после урагана в сентябре 2014 года, однако компания до сих пор их не вывезла, из-за чего двор, по мнению Олега, стал похож на свалку.

Не видела дворников около своего дома и жительница многоэтажки на улице Добровольского в Северном Ирина. По ее словам, по снежной жиже надо ходить с осторожностью, так как мокрый снег под собой прячет выбоины и ямки в асфальте, из-за чего можно повредить ноги.


Детские карусели засыпаны снегом. Фото Олега Пчелова для "Кавказского узла"Сергей
, житель девятиэтажного дома №8 на улице Комарова в Северном, рассказал свою очередь, что рядом с его домом уже больше недели лежит сломанное дерево, но его никто не убирает.

"Еще имеется одно сломанное дерево почти напротив окон бухгалтерии и руководства нашего домоуправления в доме по улице Комарова, 8/1. Причем оно также надломилось не сегодня, и никому до этого нет дела", – отметил Сергей.

На неубранный снег во дворах многоэтажек пожаловались также и жители Октябрьского района. Уточнение от 23:35 12.01.2015. Так, местная жительница Виктория приняла сегодня решение идти на работу пешком, поскольку общественный транспорт в городе ходит с перебоями из-за пробок, и маршрутки битком набиты пассажирами.

"Я прошлась пешком от Нариманова до Газетного. Можно сказать, что с утра сегодня я сделала силовую зарядку. Снега много, под ногами вода. Снегоуборочных машин на дорогах не было", – добавила Виктория.

В центре города на Ворошиловском проспекте машины очищали проезжую часть, однако это происходило примерно в 07.00 утра, сообщила другая местная жительница Оксана.

Снегоуборочная техника в городе встречается периодически, как в центре, так и на основных улицах спальных районов, но из-за обильного снегопада начисто убрать дороги не получается, рассказала жительница Ростова-на-Дону Ольга.

 "Все-таки снегоуборочной техники для нашего города маловато", – сказала женщина, пояснив, что по работе проехала сегодня полгорода на автомобиле.

Ольга также побывала сегодня в городе Аксай Ростовской области. По ее словам, по сравнению с Ростовом-на-Дону там снег практически не убирается, что весьма мешает как пешеходам, так и движению транспорта.

Несмотря на неудовлетворительную работу коммунальных служб, в прошлые годы ситуация была хуже, считает житель частного сектора в районе Военвед Игорь. Этой зимой, говорит горожанин, снег с основных улиц более-менее убирают, а при мэре Чернышеве снегоуборочную технику вообще не было видно.  

Мэрия: коммунальные службы подготовились к снегопаду

О том, что сегодня утром в городе будет снегопад, было известно заранее, поэтому сразу после его начала на линии вышли 182 автомобиля спецтехники, включая 91 комбинированную дорожную машину и 42 ручные снегоуборочные машины. Кроме того, по договорам с предприятиями к уборке города привлечены 16 самосвалов и погрузчиков, сообщили сегодня в пресс-службе администрации Ростова-на-Дону.

Движение общественного транспорта после снегопада. Фото Олега Пчелова для "Кавказского узла"

По официальным данным, к 08.00 утра с территории города было вывезено 7,9 тыс. тонн снега. В расчистке улиц также участвуют 1 436 дворников, и весь ход снегоуборочных работ находится под контролем главы города Сергея Горбаня, заявили в мэрии.

По сообщению пресс-службы горадминистрации, в Ростове-на-Дону в Западном жилом массиве есть ряд управляющих компаний, повлиять на которые власти пока не могут. Уточнение от 23:35 12.01.2015. Среди них товарищества собственников жилья Стачки, 31 и 33, "Тополек", "Фрегат" и "Сокол". Власти готовы привлечь эти товарищества к административной ответственности.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями управляющих компаний относительно претензий горожан и мэрии к их работе.

Напомним, в этом году это уже второй сильный снегопад в областном центре. Первый прошел 5 января, тогда чиновники отчитались о подготовке к возможным чрезвычайным ситуациям и выходе на улицу большого количества дворников и техники. Однако и тогда жители города заявляли о неудовлетворительной работе коммунальщиков по уборке снега.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Ростове-на-Дону сегодня днем нулевая температура, осадки в виде дождя объемом 4 мм за 12 часов к ночи усилятся. Сервис "Погода в 600 точках Кавказа" доступен и в легкой версии, и позволяет корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

 

Автор: Олег Пчелов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

06 июля 2022, 23:01

  • ЕСПЧ присудил Мардиросу Демерчяну компенсацию за пытки

    Страсбургский суд обязал власти России выплатить сочинцу Мардиросу Демерчяну 52 тысячи евро компенсации морального вреда за пытки, а также 3600 евро возмещения судебных издержек и расходов. Демерчян не может рассчитывать на эту выплату, так как Россия не исполняет постановления ЕСПЧ, вынесенные после 15 марта.

06 июля 2022, 22:35

  • Защита прокурора Чельдиева осталась недовольна приговором

    Адвокат бывшего прокурора из Северной Осетии Игоря Чельдиева, приговоренного к 10 годам колонии по делу о гибели своей гражданской жены Ирины Боженко, настаивает на отсутствии состава преступления в действиях его клиента и намерен обжаловать решение суда. Сестра Ирины Боженко назвала приговор справедливым.

06 июля 2022, 22:00

  • Конфликт в Ковдоре поднял проблему межнациональных отношений в России

    Число задержанных после массовой драки с участием азербайджанцев в Ковдоре достигает, по данным источников, 15 человек. Опрошенные «Кавказским узлом» аналитики обратили внимание на рост этнической агрессии в России и раскритиковали власти за замалчивание проблем в межнациональных отношениях.

06 июля 2022, 21:36

  • Солдат-срочник погиб в Азербайджане

    Солдат азербайджанской армии Реван Тагиев погиб во время несения воинской службы в Лачинском районе. Заведено дело о доведении до самоубийства, сообщили в прокуратуре.

06 июля 2022, 21:27

  • Угрозы представителям секс-меньшинств встревожили жителей Баку

    Власти не предпринимают должных усилий для расследования преступлений против секс-меньшинств и не в состоянии предотвратить нападения на них в общественных местах, заявили жители Баку и активисты. После угроз расправы с представителями ЛГБТ в общественном транспорте предложено ужесточить правила провоза опасных предметов в метро, рассказал представитель метрополитена.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей