12 января 2015, 14:46

Дело о гибели троих человек на катамаране в Азовском море передано в суд

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Уголовное дело в отношении предпринимателя, обвиняемого в гибели в Азовском море троих отдыхающих, передано в суд, сообщает сегодня следственное управление Следственного комитета Краснодарского края. 

Как информировал "Кавказский узел", 30 июня в Азовском море унесло от берега катамаран с четырьмя жителями Ставропольского края. Спасся только один из них – 18-летний молодой человек. Во время поисковых работ 2 июля были обнаружены тела двух человек, 3 июля - еще одной погибшей

По результатам расследования этого дела 42-летнему предпринимателю инкриминируются деяния, предусмотренные частью 3 статьи 238 УК РФ (оказание услуги, не отвечающей требованиям безопасности, повлекшей по неосторожности смерть двух и более лиц), говорится в сообщении, опубликованном на сайте краевого управления СК РФ.

По версии следственных органов, нанятый предпринимателем подросток 30 июня сдал троим отдыхающим четырехместный водный велосипед-катамаран. 27-летняя девушка, 18-летний юноша и двое несовершеннолетних подростков, катаясь на катамаране в акватории Ахтарского лимана, оказались на расстоянии 500 метров от берега. Катамаран стало относить от берега, его пассажиры решили оставить водный велосипед, и вплавь вернуться на берег. 

В результате отсутствия навыков в использовании плавательного средства, указывает следствие, пассажиры оказались в воде без спасательных жилетов, что привело к гибели двух несовершеннолетних и девушки.

Дата начала слушаний по существу не сообщается.

Отметим, что по вмененной предпринимателю статье максимальное наказание составляет до 10 лет лишения свободы. Комментариев фигуранта дела и его законных представителей в связи с сообщением СКР пока не поступало.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 июля 2022, 22:20

  • Глава чеченского села заподозрен в мошенничестве

    Бывший глава администрации села Ачхой-Мартан в Чечне подозревается в том, что присвоил бюджетные деньги, предназначенные на техобслуживание и ремонт уличного освещения. Это уголовное дело стало для сельского главы вторым.

01 июля 2022, 21:44

01 июля 2022, 21:37

  • Оппозиционные депутаты отказались от должностей в парламенте Армении

    После того как парламент Армении лишил должностей Ишхана Сагателяна и Ваге Акопяна, четыре депутата от оппозиции отказались от постов председателей и зампредседателей комиссий. Депутаты от оппозиционных фракций будут бойкотировать работу комиссий, заявил депутат фракции "Айастан" Гегам Манукян.

01 июля 2022, 20:48

01 июля 2022, 20:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей