08 января 2015, 02:38

NDI приостановил свою деятельность в Армении

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Армянский офис Национального демократического института США (NDI), действующего в Армении с 1995 года, приостанавливает свою деятельность в связи с финансовыми проблемами, сообщил 7 января руководитель организации Гегам Саргсян.

NDI перестал получать финансирование от основного спонсора USAID (Агентство США по международному развитию), поэтому организация с марта 2015 года замораживает свою деятельность "до неопределенного времени, пока не появятся средства", отметил Саргсян.

"USAID перестал финансировать NDI еще год назад, средства мы получали от Фонда поддержки демократии", - рассказал Гегам Саргсян, добавив, что USAID на сегодняшний день предпочитает поддерживать вместо международных местные организации, "деятельность NDI на данный момент для него не приоритетна".

Миссия NDI заключалась в поддержке демократических институтов, в том числе общественных организаций. По словам Саргсяна, NDI в Армении работал как с политическими силами, так и с общественными организациями.

Руководитель армянского офиса NDI надеется, что организация возобновит свою деятельность, как только получит финансирование.

При этом Гегам Саргсян исключил в качестве причины приостановления деятельности NDI вступление Армении в ЕАЭС. Он также не видит в произошедшем "никаких политических подоплек".

Как сообщал "Кавказский узел", с июля официально закрыт и офис Национального демократического института США (NDI) в Баку.

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 июня 2022, 18:55

29 июня 2022, 18:09

29 июня 2022, 17:10

29 июня 2022, 16:22

29 июня 2022, 15:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей