Спецоперация. Фото http://nac.gov.ru/

26 декабря 2014, 11:30

Состояние раненного в спецоперации в Чечне полицейского стабильное

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сотрудник спецназа МВД Чечни, раненный в спецоперации в Сунженском районе, находится в госпитале, его состояние стабильное. В районе продолжает действовать режим КТО – силовики ищут членов группировки Махаури.

Как сообщал "Кавказский узел", утром 25 декабря в поселке Серноводск Сунженского района Чечни неизвестный обстрелял полицейских: сотрудник спецназа получил ранение. Ответным огнем мужчина был убит и предварительно опознан как член "группировки Махаури". В районе был введен режим контртеррористической операции.

"В ходе этой спецоперации пострадал один сотрудник спецподразделения МВД. Он находится в госпитале. Медики оценивают его состояние как стабильное", – рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель республиканских правоохранительных органов.

Личность убитого боевика, по его словам, уже установлена. Однако его имя в силовых ведомствах пока не называют, мотивируя это необходимостью сохранения тайны следствия.

Режим контртеррористической операции в районе сохраняется, сообщил источник в правоохранительных органах. "Основная задача сейчас – обнаружить и нейтрализовать бандглаваря Махаури и его подельников", – заявил он.

Группировка полевого командира Беслана Махаури, уроженца соседнего с Сунженским Ачхой-Мартановского района Чечни, известного по кличке Мухаммад, по данным силовиков, действует в основном в районе административной границы с Ингушетией.

Банда орудует в Сунженском и Ачхой-Мартановском районах, а также на сопредельной территории Ингушетии с 2011 года. Она причастна к совершению целой серии тяжких и особо тяжких преступлений, в частности к взрыву у здания РОВД Сунженского района в 2013 году, когда погибли и были ранены несколько сотрудников полиции", – сказал полицейский.

Жители Сунженского района говорят об усилении мер безопасности, наличии большого количества военных в районе Серноводска. "На дорогах везде стоят посты, силовики проверяют у водителей и пассажиров машин документы, а также проводят досмотр автотранспорта. Говорят, что идет спецоперация против боевиков, которые могут укрываться в лесной зоне", – сказал по этому поводу местный житель Сайд-Али З.

16 сентября 2013 года смертник совершил теракт возле здания Сунженского РОВД в поселке Серноводск. В результате взрыва скончались три сотрудника полиции, еще четверо получили ранения. Мощность бомбы составила около 60 килограммов в тротиловом эквиваленте. По версии следствия, теракт совершили члены отряда Беслана Махаури.

Напомним, 17 ноября в Сунженском районе Чечни в ходе спецоперации были убиты четверо предполагаемых участников вооруженного подполья. Тогда силовики объявили, что все убитые являются боевиками из отряда Беслана Махаури.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих в республике взрывов, обстрелов и похищений людей.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

03 июля 2022, 08:26

03 июля 2022, 07:26

03 июля 2022, 06:26

03 июля 2022, 05:25

03 июля 2022, 04:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей