Начало Тракторозаводского района Волгограда. Фото: Lobotomy, https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/8/8f/Volgograd_TZR1.jpg

23 декабря 2014, 07:18

Роспотребнадзор нашел в детсадах Волгограда поддельное сливочное масло

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В детских дошкольных учреждениях Тракторозаводского района Волгограда обнаружено сливочное масло с признаками фальсификации. Проверка выявила, что продукция является поддельной, сообщила пресс-служба управления Роспотребнадзора по Волгоградской области.

Как установили сотрудники ведомства, техническому регламенту не соответствовало сливочное несоленое масло "Крестьянское".

"Исследованная проба масла не соответствовала требованиям федерального закона от 12.06.2008 г. N 88-ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" по жирно-кислотному составу жировой фазы", - говорится 22 декабря в сообщении на сайте регионального Роспотребнадзора.

На упаковке в качестве производителя было указано ООО "МОЛКОМ", зарегистрированное в Московской области. Однако, по данным ведомства, как выяснилось в ходе проверки, данное предприятие еще в 2012 году было ликвидировано. 

Согласно маркировке, обнаруженное в Волгограде масло было изготовлено в июле 2014 года, уточняет "Интерфакс".

Сотрудники санитарного ведомства заявили о незаконном обороте данного продукта и предписали руководителям детсадов отказаться от его использования при организации детского питания.

Как писал "Кавказский узел", в сентябре активисты общественного движения "Волгоградские родители за права детей" направили обращение 48 депутатам гордумы, заявив о катастрофическом состоянии детсадов. Как отмечали родители дошкольников, практически каждому саду в Волгограде требовался ремонт. Депутат гордумы Алексей Волоцков сообщал корреспонденту "Кавказского узла", что в этом году в бюджете "пока не планируется" перераспределение средств на ремонт детских садов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

05 июля 2022, 21:33

05 июля 2022, 21:00

05 июля 2022, 20:40

  • Бахтияр Гаджиев обвинен в неуважении к суду

    Судьи Бакинского апелляционного суда обвинили главу "Института общественной политики" Бахтияра Гаджиева в неуважении к суду во время рассмотрения его жалобы. Бахтияр Гаджиев считает назначение расследования необоснованным.

05 июля 2022, 19:56

  • Аналитики оценили мотивы поджигателя коврика у здания ФСБ в Краснодаре

    Сожжение коврика у здания ФСБ в Краснодаре можно рассматривать лишь как мелкое хулиганство, заявил политик Геннадий Гудков. Галерист Марат Гельман счел действия мужчины активизмом, а художник Денис Мустафин указал, что их можно было бы расценивать как акционизм, если это была бы лишь художественная акция без поджога.

05 июля 2022, 18:59

  • 2 Зарема Мусаева оставлена под стражей

    Суд в Грозном продлил сегодня арест Заремы Мусаевой, обвиняемой в нападении на силовика, до 12 сентября. Мусаевой в суд была вызвана скорая помощь, однако врачи сочли, что она может принимать участие в судебном заседании, сообщил ее сын Абубакар Янгулбаев.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей