11 декабря 2014, 11:46

В Чечне бывший глава села Агишты оштрафован за хищение 25 тыс. рублей

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Бывший глава администрации населенного пункта Агишты Шалинского района Чечни Ахмед Ильясов, обвинявшийся в хищении 25 тысяч рублей, приговорен судом к штрафу в размере 100 тысяч рублей. Соответствующая статья Уголовного кодекса, помимо штрафа, предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.

"Вчера, 10 декабря, суд Шалинского района республики вынес приговор в отношении бывшего главы администрации села Агишты Ахмеда Ильясова, который обвинялся в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 160 (присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере) Уголовного кодекса. С учетом ряда обстоятельств, а также чистосердечным раскаянием обвиняемого, суд ограничился наложением на Ильясова денежного штрафа в размере 100 тысяч рублей. Также он лишен права в течение 1 года занимать должности в системе муниципальных органов власти", - проинформировали "Кавказский узел" в прокуратуре Чечни.

По версии следствия, в 2009 году глава сельской администрации населенного пункта Агишты Ахмед Ильясов отдал указание одному из подчиненных подготовить распоряжение о доплате за особые условия труда. "В последующем на основании данного незаконного распоряжения Ильясову была начислена денежная премия в 25 тысяч рублей, которой он распорядился по своему усмотрению. Свою вину в содеянном в суде он полностью признал", - отметил сотрудник прокуратуры Чечни.

Защита бывшего чиновника не будет обжаловать приговор Шалинского районного суда, рассказал "Кавказскому узлу" один из близких знакомых Ильясова. По его словам, это связано с тем, что есть опасения относительного того, что при рассмотрении дела в вышестоящей инстанции наказание может быть ужесточено.

«Адвокат пояснил, что в соответствии с той статьей, что предъявлена следствием, предусмотрен также денежный штраф до 500 тысяч рублей и даже лишение свободы сроком до 6 лет. Поэтому смысла обжаловать приговор нет", – заявил собеседник.

"Кавказский узел" пока не получил комментария от самого Ахмеда Ильясова.

Напомним, в конце ноября текущего года суд вынес обвинительный приговор в отношении бывшего главы населенного пункта Энгель-Юрт Гудермесского района Идриса Дудуева. Бывший чиновник был признан виновным в получении взятки в размере 25 тысяч рублей и приговорен к штрафу в размере 1 миллиона 250 тысяч рублей и пяти годам лишения свободы условно. Кроме того, суд запретил Дудуеву занимать государственные посты в течение трех лет.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: Корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 июня 2022, 02:43

28 июня 2022, 01:44

  • Пользователи Telegram осудили участников массовой драки в Ботлихе

    Участников массовой драки в дагестанском селе Ботлих, во время которого один человек погиб и не менее четырех пострадали, следует найти и сурово наказать, заявили пользователи мессенджера, комментируя сообщение МВД по Дагестану о розыске четырех подозреваемых.

28 июня 2022, 00:49

27 июня 2022, 23:50

27 июня 2022, 23:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей