Самолёт грузинской авиакомпании. Фото: http://www.airzena.com/img/fleet2.jpg

10 декабря 2014, 01:42

Georgian Airways отменила авиарейсы между Тбилиси и Москвой из-за забастовки

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

С сегодняшнего дня грузинская авиакомпания Georgian Airways прекращает авиарейсы в Россию, это связано с забастовкой сотрудников.

Прямые рейсы между Россией и Грузией были отменены в 2006 году после обострения отношений между двумя странами. В марте 2008 года они на некоторое время были восстановлены, но затем вновь отменены в августе 2008 года после военных событий в Южной Осетии. Прямое авиасообщение возобновилось лишь в этом году.

Забастовку объявил летный и технический персонал авиакомпании. Они выступают против решения авиационных властей Грузии предоставить приоритет в осуществлении рейсов между Россией и Грузией российским авиаперевозчикам.

Сейчас регулярные рейсы между Тбилиси и Москвой осуществляют три авиакомпании, две из них российские и одна - грузинская. При этом грузинская сторона осуществляет меньшее количество рейсов - 10 по сравнению с 14, которые осуществляют российские перевозчики, передает ИА "Новости-Грузия" со ссылкой на телеканал "Имеди".

Georgian Airways уже отменила рейс в Москву, который должна была выполнить утром 10 декабря, со ссылкой на представителя Тбилисского международного аэропорта передает "Интерфакс".

Напомним, "Аэрофлот" с 27 октября осуществляет ежедневные рейсы между Москвой и Тбилиси, однако после начала работы грузинская сторона обвинила российскую авиакомпанию в демпинге

"Уже с 10 ноября у нас резко упал поток пассажиров, приблизительно, на 60-70%. Если в ближайшее время деятельность на авиарынке страны не будет отрегулирована, мы вынуждены будем прекратить полеты в этом направлении", - заявил 24 ноября генеральный директор компании Иясе Зауташвили, потребовав поставить местных и иностранных перевозчиков в равные условия.

Между тем, в начале декабря Агентство гражданской авиации Грузии отказало в лицензии на регулярные рейсы в Тбилиси российским авиаперевозчикам - "Трансаэро" и "Глобус" (дочерняя компания "Сибири"). При этом Грузия разрешила "Трансаэро" осуществить рейсы по проданным билетам на чартерной основе.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

30 июня 2022, 03:53

30 июня 2022, 02:53

  • Безопасность участников "Недели ЛГБТ" стало важной задачей для властей Грузии

    В Грузии во время "Недели ЛГБТ" пройдут три закрытых мероприятия. Проведение "Недели ЛГБТ" является проверкой того, как власти защищают права сексуальных меньшинств и предотвращают возможное насилие, к этому приковано внимание в связи с условиями Евросоюза для получения страной статуса кандидата в члены ЕС, указали аналитик Заал Анджапаридзе и руководитель "Центра исследований безопасности и международных отношений" Ника Читадзе. 

30 июня 2022, 01:54

30 июня 2022, 00:55

  • Адвокат оценил перспективы расследования дела Инсы Ландер 

    Дело подозреваемой в содействии террористической деятельности блогера из Кабардино-Балкарии Инсы Ландер, сбежавшей из-под домашнего ареста, будет заморожено, считает адвокат Дмитрий Захватов. Шансы России добиться выдачи Ландер минимальны, отметил правозащитник Владимир Новицкий.

29 июня 2022, 23:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей