08 декабря 2014, 15:40

В Пятигорске экс-полицейский осужден на 3,5 года по обвинению в избиении местного жителя

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Решением суда в Ставропольском крае по обвинению в избиении местного жителя бывший полицейский приговорен к 3,5 года лишения свободы, сообщает сегодня прокуратуры региона.

По данным следствия, полицейский, находясь при исполнении должностных обязанностей, приехал по вызову к зданию ночного клуба "Лилия-Импульс", где из-за нецензурной брани в его адрес три раза ударил по голове местного жителя.

В связи с произошедшим было возбуждено уголовное дело по п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан).

"Суд признал бывшего полицейского виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима", - сообщили в прокуратуре.

Кроме того, добавили в ведомстве, обвиняемый будет лишен права занимать должности на государственной службе в органах местного самоуправления на 2 года, сообщается на сайте прокуратуры Ставропольского края.

Комментарии от подсудимого или его адвокатов пока не поступали.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 июля 2022, 05:05

01 июля 2022, 04:12

01 июля 2022, 03:14

01 июля 2022, 02:15

01 июля 2022, 01:16

  • Высший судебный совет отказался наказать Гагика Джангиряна

    Обнародованная бывшим главой Высшего судебного совета Армении Рубеном Вардазаряном запись разговора, на которой врио главы Высшего судебного совета Гагик Джангирян предлагает ему уйти в отставку, смонтирована, срок для возбуждения дисциплинарного производства истек, постановил Высший судебный совет.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей