08 декабря 2014, 12:09

В Новороссийске на подъезде к морскому порту скопилось 50 поездов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Около 50 поездов сегодня скопилось на подъезде к морскому порту Новороссийска из-за проблем с погрузкой и разгрузкой грузов.   

Пробка связана с тем, что в морском порту Новороссийска эксплуатируется старое оборудование, сообщил начальник службы корпоративных коммуникаций Северо-Кавказской железной дороги Дмитрий Туринский.

"Устаревшее оборудование осуществляет погрузку-выгрузку только в том случае, если порывы ветра не превысили 17 метров в секунду. В ином случае порт приостанавливает работу. Также причиной затора является большое количество груза, на которое склады порта не рассчитаны", — рассказал Туринский.

По словам Дмитрия Туринского, представители РЖД, а также специалисты из Краснодарского края и Москвы подписали протокол, который содержит меры для разрешения ситуации со скоплением вагонов.

"Было рекомендовано модернизировать оборудование. К примеру, в порту Туапсе выгрузку-погрузку осуществляют краны, которые могут работать независимо от погоды и при ветре с порывами до 25 метров в секунду. Еще одной мерой может стать прием заявок от грузоотправителей соразмерно перерабатывающим способностям", — цитирует Дмитрия Туринского портал "Кубань-24".

На годовую динамику грузооборота сезонные факторы не оказывают существенного влияния, в свою очередь считает генеральный директор ОАО "Новороссийский морской торговый порт" Султан Батов.

"В октябре, как и в сентябре, штормовая погода в Новороссийске держалась более 10 суток, что отрицательно сказалось на объемах перевалки зерна и угля в этом месяце. Но сезонные факторы не оказывают существенного влияния на годовую динамику грузооборота, которая по итогам 10 месяцев характеризуется устойчивым ростом по ключевым грузам, а также ускорением темпов роста объемов нефтепродуктов, угля и черных металлов", - приводятся слова Султана Батова на сайте ОАО "Новороссийский морской торговый порт".

Новороссийский морской торговый порт (НМТП) - крупнейший российский портовый оператор по объему грузооборота. Он специализируется на перевалке нефти и нефтепродуктов, черных металлов, зерна, контейнеров, отмечается в подготовленной "Кавказским узлом" справке об ОАО "Новороссийский морской торговый порт".

"Кавказский узел" также сообщал, что в Новороссийске 23 сентября президент РФ Владимир Путин провел совещание, посвященное развитию азово-черноморских портов, на котором было заявлено о том, что существующие и перспективные портовые терминалы Крыма и Краснодарского края должны дополнять друг друга, а проекты развития транспортной инфраструктуры должны опираться, в том числе на планы по размещению в регионе объектов Минобороны РФ.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

07 июля 2022, 18:39

07 июля 2022, 17:48

07 июля 2022, 17:05

  • Исмаил Исаев этапирован в колонию на Кубани

    Уроженец Чечни Исмаил Исаев, осужденный за помощь боевику, будет отбывать срок в колонии № 11 Краснодарского края, он уже доставлен в учреждение, сообщил сегодня представитель Кризисной группы "СК SOS".

07 июля 2022, 16:08

  • Житель Дагестана заявил о насильном удержании жены и детей родственниками

    Ниматула Магомедкамилов сообщил, что его жену и детей увезли родственники. Он предположил, что это может с конфликтом с одним из братьев жены и пожаловался на невнимание полиции к его просьбам о помощи. Жена Магомедкамилова рассказала о побоях со стороны мужа, но выразила желание жить с ним, отметил имам Тляратинского района, который навестил ее.

07 июля 2022, 15:10

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей