Движение транспорта на площади перед Домом печати. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

04 декабря 2014, 04:14

Источник: в блокированном Доме печати в Грозном находятся мирные граждане

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В здании Дома печати в центре Грозного, где сейчас идет спецоперация, находятся десять человек, которые, предположительно, заблокированы там боевиками, сообщил "Кавказскому узлу" представитель местной неправительственной организации (НПО).

"Кавказский узел" писал, что пользователи соцсетей ранее сообщили о взрыве автомобиля ДПС и продолжительной перестрелке у Дома печати в Грозном. Позже источник в правоохранительных органах сообщил, что при попытке остановить автомобиль с предполагаемыми членами НВФ в Грозном убиты трое сотрудников полиции, нападавшие блокированы в здании Дома печати.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель местной НПО, в Доме печати, где находятся редакции практические всех республиканских СМИ, заблокированы 10 человек.
 
"Там сейчас идет интенсивная стрельба между боевиками и полицией. Есть информация о том, что в Доме печати находятся сейчас 10 человек. Они спрятались в одном из помещений. Из здания их не выпускают боевики", - сообщил источник.
 
По словам собеседника, по Дому печати сейчас ведется обстрел прибывшими на место представителями силовых структур.
 
Здание блокировано полностью, гражданские были эвакуированы, в то же время передает со ссылкой на источник в правоохранительных органах РИА "Новости".

В МВД Чечни подтвердили спецоперацию в центре Грозного. По данным ведомства, в Доме печати блокированы до шести боевиков, передает "ТАСС".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику спецопераций, терактов и похищений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 июня 2022, 08:37

27 июня 2022, 07:40

  • Число пострадавших от оползней сел в Грузии возросло до трех

    На северо-востоке Грузии в селе Канатья оползень разрушил инфраструктуру, повредил дома и жилые постройки, было эвакуировано несколько семей. В Западной Грузии оползни сошли в селах Сачино и Медани, кроме того ураган повредил линии электропередачи. Местные власти приготовились к эвакуации жителей.

27 июня 2022, 07:00

27 июня 2022, 06:00

27 июня 2022, 05:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей