Магомед Алиев в больнице. Фото Амины Алиевой

03 декабря 2014, 19:50

В Ставрополе ухудшилось здоровье задержанного студента из Дагестана

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В больнице Ставрополя ухудшилось состояние здоровья подозреваемого в содействии террористической деятельности студента из Дагестана Магомеда Алиева, который попал в реанимацию после задержания силовиками, сообщили его родственники.

Как сообщал "Кавказский узел", 22-летний студент ставропольского вуза Магомед Алиев был задержан 21 ноября в Москве. В Ставрополе 24 ноября суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу. 27 ноября он поступил в местную больницу в тяжелом состоянии. Врачи извлекли из глаза молодого человека ручку, которая задела мозг, и констатировали повреждения внутренних органов. По данным Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), Алиев пытался покончить с собой. Родственники уверены, что молодого человека пытались убить, они подали заявления в прокуратуру и следственные органы с просьбой возбудить уголовное дело по факту причинения ему тяжкого вреда здоровью.

"У него поднялась температура до 40 градусов. Врачи пытаются ее сбить. Он в коме, ему проводят седацию, чтобы он не просыпался. Самостоятельно он не дышит, по-прежнему подключен к аппарату искусственной вентиляции легких", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" сестра Алиева Джамиля Ибрагимова. По ее словам, следственные органы продолжают проверку по факту причинения вреда здоровью Алиева.

"Вчера, 2 ноября, говорила со следователем Еленой Шаповаловой. Она сказала, что дело находится на особом контроле у следственного управления, взяла телефон нашего адвоката. Сегодня адвокат передала ей все документы, которые она попросила. По словам следователя, новостей пока нет. Все запросы сделаны, и сейчас они ждут ответы", - сказала Джамиля Ибрагимова.

В пресс-службе СУ СКР по Ставропольскому краю "Кавказскому узлу" подтвердили, что дело находится у них на особом контроле. "Так бывает со всеми резонансными делами", - пояснила старший помощник руководителя управления Екатерина Данилова.

"По предварительным данным, молодому человеку были причинены телесные повреждения в виде черепно-мозговой травмы и повреждений отделов головного мозга при неизвестных обстоятельствах в следственном изоляторе города Ставрополя, в котором он находился на основании постановления суда. В настоящее время он находится в реанимационном отделении больницы города Ставрополя. Следствием проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - сообщается на сайте управления.

Изъята ли видеозапись, на которой, как утверждают в УФСИН, зафиксирован факт причинения Алиевым вреда собственному здоровью, в ведомстве не уточнили.

Автор: Аида Магомедова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

30 июня 2022, 09:42

30 июня 2022, 09:07

30 июня 2022, 08:20

  • Пользователей сети возмутила идея о платном входе в мечеть Дербента

    Администрация мечети в Дербенте пыталась сделать платным вход для туристов, но после вмешательства местных властей эта инициатива была отменена, сообщила мэрия города. Комментаторы во "ВКонтакте" и Telegram раскритиковали идею о платном входе в мечеть и предложили сделать график для её посещения туристами.

30 июня 2022, 07:40

  • 2 Два человека обвинены в нападении на пермский ОМОН в Чечне

    Переданы в суд дела против уроженцев Ставропольского края и Чечни Максима Понарьина и Рашида Атуова. По версии следствия, оба в 2000 году принимали участие в составе группировки Басаева и Хаттаба в нападении на силовиков в Веденском районе, сообщил Следком.

30 июня 2022, 07:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей