03 декабря 2014, 02:38

В Абхазии началась акция по сбору помощи жителям Донбасса

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Сухуми 2 декабря началась акция по сбору гуманитарной помощи для жителей административного центра Луганской области Украины. В городе открыли работу два пункта по приему помощи от всех желающих.

Как сообщал "Кавказский узел", в мае по итогам референдумов были провозглашены Луганская и Донецкая народные республики. Их признала Южная Осетия, которая сама является лишь частично признанным государством.

Организаторами акции выступили Министерство по чрезвычайным ситуациям Абхазии, Союз казаков республики и Союз ветеранов боевых действий в Афганистане. Сотрудники ведомства и члены союзов надеются собрать детские теплые вещи, игрушки и продукты питания. 

Собранный гуманитарный груз будет доставлен в Луганск. МЧС намерено предоставить для отправки гуманитарной помощи один "КамАЗ" и две "ГАЗели", со ссылкой на начальника службы международного сотрудничества и права Абхазии Вадима Квадзбу 2 декабря сообщает "Апсныпресс".

Жители абхазской столицы 2 декабря приносили в пункты приема теплую одежду, детскую обувь, продукты питания, мандарины, бутилированную воду, игрушки, сообщило со ссылкой на собственного корреспондента РИА "Новости". 

Акция продлится до 20 декабря.

Ранее в разное время из России на Донбасс было доставлено восемь гуманитарных грузов. Последний конвой доставил на юго-восток Украины свыше 1,2 тысячи тонн грузов.

Власти Украины, в свою очередь, указывают на незаконность таких перевозок. МИД Украины заявлял, что содержимое конвоев остается неизвестным, и под видом гуманитарной помощи из России может поступать оружие. Спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко отмечал, что состав доставляемых грузов из России неизвестен. "Некоторая часть груза попадает к боевикам в виде продуктов, а большая его часть - это боеприпасы, оснащение и прочее для боевых действий", - отмечал Лысенко.

Власти Украины начали силовую операцию против вооруженных формирований в Донбассе после того, как вслед за присоединением Крыма к РФ была объявлена независимость Донецкой и Луганской народных республик. Зона боевых действий находилась рядом с Ростовской областью

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе" публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 июня 2022, 16:20

  • ФСБ отчиталась о задержании пособника террористов

    Уроженец Дагестана Абдурахман Абдурахманов арестован по делу причастности к террористической организации "Исламское государство"*. Подозреваемый неоднократно совершал денежные переводы участникам этой организации, сообщила сегодня Федеральная служба безопасности.

27 июня 2022, 15:27

  • Грузинская таможня отказалась принять судно с российской нефтью

    Судно под флагом Турции, на борту которого находится российская нефть, вошло в порт Батуми, однако грузинская таможня отказалась принять груз, заявил сегодня министр экономики Грузии. Власти Грузии и бизнесмены отвергли обвинения в нарушении санкций против России.

27 июня 2022, 14:30

  • Эльчин Мамед объявил голодовку

    Азербайджанский правозащитник и журналист Эльчин Мамед в преддверии рассмотрения в судах его обращений об условно-досрочном освобождении (УДО) объявил голодовку. Он не верит в справедливость судов и написал обращения об отказе от азербайджанского гражданства и предоставлении ему политического убежища в одной из стран Евросоюза.

27 июня 2022, 13:43

  • Житель Нальчика получил условный срок за дискредитацию армии

    Нальчикский городской суд приговорил жителя Нальчика Заурбека Жамбекова к двум года лишения свободы условно за дискредитацию Вооруженных сил России и вовлечение ребенка в преступление. Жамбеков, который обвинялся в том, что заставил свою дочь сорвать букву Z с автомобиля, указал, что этот знак не является официальным государственным символом.

27 июня 2022, 12:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей