01 декабря 2014, 09:40

Предварительной причиной пожара в Астрахани, в результате которого погибли дети, названо замыкание электропроводки

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Причиной возгорания в одной из квартир пятиэтажного дома в Астрахани, в результате которого погибли два ребенка, стало замыкание электропроводки. Таковы предварительные данные следователей, которые проводят проверку по факту происшествия и уже установили мать погибших детей.

Как сообщал "Кавказский узел", пожар произошел 29 ноября около 23.00 мск в Советском районе Астрахани на улице Боевой в одной из квартир на первом этаже пятиэтажного дома. Пожарные вынесли из квартиры двух задохнувшихся от дыма девочек, которым на вид было три-четыре года, однако спасти их не удалось. К 01.41 мск 30 ноября жильцов дома пустили в их квартиры.

Из дома были эвакуированы более 100 человек. Прибывшие на место пожарные отключили электроснабжение, перекрыли уличное движение. Погибшие дети были в квартире одни, и правоохранители начали розыск их родителей, передает "Интерфакс".

В настоящее время установлена мать погибших детей, которой во время происшествия не было дома. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, говорится в сообщении на сайте главного следственного управления Следственного комитета России по Астраханской области.

Здесь же указывается, что, по предварительным данным, причиной пожара стало замыкание электропроводки.

Изначально спасатели говорили о неосторожном обращении с огнем. По их данным, в результате пожара были повреждены внутренняя отделка квартиры и вещи на площади 30 квадратных метров. Во время пожара были спасены 11 человек, а ликвидацией возгорания занимались 17 пожарных, в распоряжении которых было шесть единиц техники, говорится в сообщении на сайте астраханского управления МЧС РФ.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 июня 2022, 00:40

  • Создание чеченских батальонов для Минобороны указало на особый статус Кадырова

    Формирование в Чечне подчиненных Минобороны подразделений говорит о том, что Рамзан Кадыров приобрел статус политика на федеральном уровне, считает главный научный сотрудник ИМЭМО РАН Алексей Малашенко. Новые батальоны доверили формировать главе Чечни, поскольку в регионах очень сложно собирать людей для участия в спецоперации, а в республике такой опыт уже имеется, считает президент "Ассамблеи народов Кавказа" Руслан Кутаев.

28 июня 2022, 23:40

  • Один из подозреваемых по делу о массовой драке в Ботлихе ранен в больнице

    Предполагаемый участник массовой драки в селе Ботлих, объявленный в розыск, явился в полицию, дал показания о своей непричастности, после чего был отпущен. Мужчина пришел в больницу к пострадавшим, чтобы извиниться, но был ранен ножом одним из родственников потерпевшей стороны, сообщило МВД Дагестана.

28 июня 2022, 22:50

28 июня 2022, 22:05

28 июня 2022, 21:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей