30 ноября 2014, 10:45

Колонна с гуманитарной помощью прибыла на ростовский участок границы с Украиной

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Восьмая колонна МЧС России с гуманитарной помощью для Донбасса сегодня прибыла на границу России и Украины в Ростовской области.

Как сообщал "Кавказский узел",  27 ноября восьмая автоколонна с гуманитарной помощью для Донбасса выехала из подмосковного Ногинска, а 28  ноября прибыла в Ростовскую область.

На границе колонна была разделена на две части, заявил замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Олег Воронов.

"Колонна из более 100 машин разделилась на две части. Свыше 40 автомобилей прибыли на пункт пропуска "Донецк" и более 60 - на пункт пропуска "Матвеев Курган" в Ростовской области, где началось таможенное оформление грузов", - цитирует в 09:39 мск Олега Воронова «Интерфакс».

Помимо украинских пограничников, на пунктах пропуска присутствуют представители миссии ОБСЕ на Украине, передает «РБК».

Комментариев украинской стороны в связи с информацией о прибытии колонны на границу с Украиной пока не поступало.

После присоединения Крыма к РФ была объявлена независимость Донецкой и Луганской народных республик. Власти Украины начали силовую операцию против вооруженных формирований самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Зона боевых действий находилась в непосредственной близости к Ростовской области РФ. Власти РФ и Украины не раз обменивались обвинениями в обстрелах приграничных территорий. 5 сентября стороны вооруженного конфликта заключили в Минске соглашение о перемирии.

В августе из РФ на восток Украины прибыл первый гуманитарный конвой, по словам российской стороны, доставивший продукты и медикаменты пострадавшим от военных действий жителям Донбасса.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе" публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 июля 2022, 01:16

  • Высший судебный совет отказался наказать Гагика Джангиряна

    Обнародованная бывшим главой Высшего судебного совета Армении Рубеном Вардазаряном запись разговора, на которой врио главы Высшего судебного совета Гагик Джангирян предлагает ему уйти в отставку, смонтирована, срок для возбуждения дисциплинарного производства истек, постановил Высший судебный совет.

01 июля 2022, 00:16

30 июня 2022, 23:50

30 июня 2022, 23:35

30 июня 2022, 22:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей