29 ноября 2014, 10:04

В Чечне чиновник заключен под стражу по подозрению в пособничестве боевикам

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сотрудник администрации Сунженского района Чечни Магомед Цекиев задержан и заключен под стражу. Он подозревается в содействии членам вооруженного подполья.

Цекиев был задержан в станице Серноводская несколько дней назад, а 28 ноября суд по ходатайству следствия принял решение заключить его под стражу, сообщил сегодня корреспонденту «Кавказского узла» сотрудник управления МВД по Чечне. По его словам, задержанный уличен в пособничестве боевикам.

«Находясь на свободе, Цекиев мог скрыться от правоохранительных органов. В отношении него проводятся следственные действия и возбуждено уголовное дело по статье, предусматривающей ответственность за пособничество членам НВФ», - добавил офицер полиции.

По данным следствия, Магомед Цекиев в 2012 году приобрел и передал военное снаряжение и продукты питания участникам одной из действовавших в районе групп боевиков. Подозреваемому грозит 10 лет лишения свободы.

В администрации Сунженского района корреспонденту «Кавкасзкого узла» сообщили, что Магомед Цекиев занимал должность специалиста отдела архитектуры и строительства. Комментировать ситуацию с его задержанием коллеги чиновника отказались

«Кавказский узел» пока не располагает комментариями самого обвиняемого или его представителей относительно версии следствия.

«Кавказский узел» писал, что 17 ноября в Сунженском районе Чечни были убиты четверо предполагаемых боевиков, которые, по версии правоохранителей, входили в отряд полевого командира Беслана Махаури. В ходе спецоперации были ранены двое полицейских. Представитель регуправления МВД сообщил, что 18 ноября в станице Серноводская был задержан местный житель, подозреваемый в оказании в 2012 году пособнической помощи боевикам Махаури.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику спецопераций, терактов и похищений.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 июня 2022, 23:10

  • Житель Казбековского района погиб на Украине

    Магомедсайгид Магомедов из села Алмак погиб на Украине, сообщила администрация Казбековского района. С начала спецоперации на Украине официально подтверждена гибель не менее 153 уроженцев Дагестана.

26 июня 2022, 22:30

26 июня 2022, 21:50

26 июня 2022, 20:50

26 июня 2022, 19:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей